旨い!辛い!とまらない!おうち時間の新定番ミツカン辛屋シリーズで冬を乗り切る

角屋昌也

角屋昌也

2023.11.20

冬のおうち時間の新定番が誕生

鍋つゆ「辛屋™」シリーズ

旨い、辛い、とまらない!

 

「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて美味しさと健康を提供する、愛知県半田市が本社の「ミツカン」より、おうち時間の新定番!

 

辛鍋つゆシリーズが「辛屋™」シリーズにブランドリニューアル。さらにリニューアルに合わせて「辛屋™やみつき醤油鍋つゆ™」も新登場。

 

 

辛屋シリーズ解説

鍋つゆの中でも辛味系味種は長期トレンドで前年比109%と伸長しているカテゴリです(出典:ミツカン調べ)。

 

辛味系鍋つゆの需要の高まりに目を付けて、発売したのが辛鍋つゆ3品で、今年はさらなる盛り上がりを目指して、おうち時間の辛い鍋をもっと楽しんほしいという想いを込めて、ブランドリニューアル!

 

冬のおうち時間が、辛いもの好きが集まった居酒屋のような雰囲気で楽しめます。

 

辛屋シリーズは「やみつき醤油鍋つゆ」「W味噌™鍋つゆ」「濃厚とんこつ鍋つゆ」の3種類のラインナップ。

 

 

商品紹介

●辛屋シリーズ①

辛屋 やみつき醬油鍋つゆ

ストレート750g 416円

 

味わい深く濃厚なコクの中に辛さがある、辛み鍋つゆシリーズです。

 

じっくり煮込んだ鶏がらスープにごま油と醤油を合わせ、​唐辛子とにんにくと加えた、香ばしい風味とやみつきになる辛い味わいが魅力です。

 

 

●辛屋シリーズ②

辛屋 W味噌鍋つゆ

ストレート750g 416円

 

じっくり煮込んだ豚骨のスープに、米味噌と豆味噌を合わせて、唐辛子と豆板醤、しょうがを加えた、クセになる辛い味わいが特徴です。

 

 

●辛屋シリーズ③

辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ

ストレート750g 416円

 

じっくり煮込んだ豚骨と鶏がらのスープに、唐辛子とにんにくを合わせて、コクのある辛い味わいが特徴の鍋つゆです。

 

 

商品開発者コメント

マーケティング企画2部 田中友理さん

 

「昨年度「辛鍋つゆシリーズ」を発売。その中で、辛味好きの方にご購入いただいていること、また、お酒と合わせた喫食シーンが多いことから、疲れた日の「辛いもので一杯やりたい!」そんな気持ちを満たしている商品であることがわかってきました。

 

そこで、辛いもの好きが集まる居酒屋のようなイメージで、この度ブランド名を“辛屋”にリニューアル。新商品の「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」はお酒との相性が良いしっかりとした醤油味のつゆと、ごま油の香ばしさが特徴の鍋つゆです。

 

「濃厚とんこつ鍋つゆ」については、お客様の声をもとに品質をリニューアルして、とんこつ感をアップ。辛屋で日々の晩酌をより楽しいものにしていただきたいという思いを込めましたので、ぜひお試しいただきたいです」

SHARE!!
角屋昌也

角屋昌也

2023.11.20

PAGE TOP