2023.10.07
1978年、名古屋市北区に誕生。今年45周年を迎えたステーキ&ハンバーグの定番レストラン『ブロンコビリー』に秋のご褒美メニューが登場!
食欲全開の秋に食べたい「大粒牡蠣フライと厚切りサーロインの秋のご馳走フェア」。10月6日(金)より期間限定でスタートしました。
人気企画のひとつバイヤーズセレクションの第6弾として選ばれた、ジューシーな炭焼きサーロインステーキを厚切りで提供。
良質な穀物を120日以上食べて育った肉の旨みが濃いグレインフェッドビーフ(穀物肥育牛)の、赤身と脂が上品な甘みのサーロインです!
厚切り&炭火で焼くことで、外側はカリっと香ばしく、噛んだ瞬間にあふれる肉汁も堪能できます。夏の暑さもようやく落ち着き、秋らしさが深まるこれからの季節にぴったりな食べ応え◎なメニューです。
人気メニュー大粒牡蠣フライや
季節限定のサラダバーも一緒に
こだわりの播磨灘の大粒な一年牡蠣をフライにした「大粒牡蠣フライ」と一緒に楽しめる『炭焼き厚切りサーロインステーキ&大粒牡蠣フライ』や、人気No.1の「炭焼きがんこハンバーグ」とのコンビメニュー「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き厚切りサーロインステーキ」に加えて、秋の味覚を取り揃えた季節限定の「秋サラダバー」も一緒に、食欲の秋全開でどうぞ。
チェダーチーズソースのアクセントに
生こしょうソース!?
●こぼれるチェダーチーズソース
生こしょうソース付(トッピング)
各メニュー+330円
寒くなると恋しくなるのがチーズ!熱々の鉄板にグツグツと広がるチーズと、ジューシーなハンバーグの組み合わせは絶品ですが、中でも、アクセントに生こしょうソースを添えた「こぼれるチェダーチーズソース」はひとつで2倍楽しめるオススメのトッピングです。
まずは、ほのかな酸味とマイルドな口当たりが特徴のチェダーチーズそのものの味を。次にカンポットペッパーを使用した生こしょうソースを加えて味変を楽しめます。
カンポットペッパーは、カンボジア王国カンポット州で栽培され、世界最高級の味と風味を持つ特別なこしょうと言われています。
刺激的な辛さとフルーティな香りがチェダーチーズと絡み合い、マイルドで刺激的な後を引く味わいが、クセになる一品
①炭焼き厚切りサーロインステーキ
●300g3,278円・150ℊ1,848円
※写真は300g
②炭焼き厚切りサーロインステーキ&大粒牡蠣フライ
●ステーキ150g+牡蠣フライ2個2,310円
秋~冬の大人気メニュー!播磨灘の大粒な一年牡蠣と一緒にどうぞ!
③炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き厚切りサーロインステーキ
●275g2,178円
ハンバーグ125g+サーロイン150g。人気No.1の牛100%ハンバーグとのスペシャルコンビ!
お肉もごはんもサラダバーも。「ブロンコビリー」を存分に楽しめるセットメニューも。
●ブロンコセット
各メニュー+660円
・新鮮サラダバー
・魚沼産コシヒカリ大かまどごはんorパン
・たまごスープ
●新鮮サラダバーセット
各メニュー+550円
・新鮮サラダバー
※一部ほっとバー実施店舗はブロンコセット770円、新鮮サラダバーセット660円。
ブロンコビリーではご馳走を求めて、バイヤー自ら世界各国へ足を運んでいますが、やはりお肉へのこだわりは強く熱く、オーストラリアやアメリカなどの牛肉の主力輸入国だけではなく、南米やカナダなどにも出向き、国内外50ヶ所以上の牧場や加工工場を直接視察。
バイヤーズセレクションでは、世界中のお肉を食べてきたバイヤーが自信を持ってオススメする逸品を、年間を通して提供するシリーズ企画。
希少で少量の期間限定の取り扱いで、来店する度に色々な美味しさと出会えるところも魅力です。今後の展開もどうぞお楽しみに。
1978年に名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストラン。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で137店舗(2023年10月4日時点)を展開。
炭で豪快に焼き上げる熱々でジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、こだわり満載な美味しさを気軽に楽しめると、世代・性別問わず幅広く支持を集めています。
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2023.10.07