大人の隠れ家ダイニング-焼鳥とおでんの新店が名古屋観光ホテルに同時オープン

角屋昌也

角屋昌也

2023.09.03

開業87周年を誇る名古屋随一の高級ホテル『名古屋観光ホテル』地下1階に、焼鳥とおでんの大人の隠れ家ダイニング2店舗が、8月25日(日)に同時オープン。

 

“つなぐ”ホテルとして旅を発信するをコンセプトに掲げる『名古屋観光ホテル』。地下鉄東山線伏見駅10番出口から歩いて2分という好立地も魅力の場所に、大人の隠れ家がコンセプトのダイニング『やきとり 八百万(やおよろず)』、『おでん 拍子木(ひょうしぎ)』が新登場!

 

『やきとり 八百万』は3種類の鶏肉を備長炭と天草の塩で焼き上げるコーススタイルの焼鳥ダイニング。

 

『おでん 拍子木』は素材に合わせたこだわりの3つの出汁を使用。

 

大根とおぼろ昆布、フルーツトマトとチーズのように、素材同士を組み合わせることで、今までにない全く新しいおでんに仕上げたコーススタイルのおでんダイニングです。

 

両店舗ともにプライベート感を演出するダウンライトに包まれた、上質なアートと趣のある器が生み出す空間が魅力です。

 

外食の機会が増える年末年始に向けて、名古屋を代表するホテルの地下1階に佇む大人の隠れ家ダイニングを、女子会や打ち上げ、記念日などシチュエーションに合わせて色々と楽しんでみて。

●八百万についてもっと詳しく

 

3種類の鶏肉(古処鶏・名古屋コーチン・奥美濃古地鶏)を備長炭と天草の塩で焼き上げる焼鳥ダイニング!

 

鶏肉はそれぞれの部位に合わせて熟成をかけることで素材本来が持つ旨味を引き出し、備長炭で焼くことで香り豊かなしっとりとした焼き上がりを実現。

 

ほんのりと甘みを持つ天草の塩で際立つ旨味を楽しめます。

 


コース料理の一部

 

【八百万(やおよろず)店名由来】
八百万の語源は八百万の神であり、数が多いことを意味しています。

 

『やきとり 八百万』は、焼くというシンプルな調理法でありながら、様々な楽しみ方ができることはもちろん、それぞれのシーンに合わせた楽しみ方ができるようにとの願いが込められています。

 

【営業時間】
17:00~21:30(LO21:00)

 

【定休日】
日曜、水曜

 

【席数】
カウンター12席

 

【コース内容】
枝豆の山椒煮/コーチン熟成もも炙り/つくねのお吸い物/焼鳥串8種/野菜串3種/一品料理2種

 

【料金】
7,700円

※小学生以下は利用できません。

 


●拍子木についてもっと詳しく

 

鰹昆布、鶏白湯、味噌の3つの出汁を使って、それぞれの素材に合わせて炊き上げるおでんダイニング。

 

素材の持ち味を引き出すのはもちろん、チーズやとろろ昆布といった新しい素材とも組み合わせることで、今までにはない新しい美味しさと出会えます。

 

目にも鮮やかな器とともに、新しいおでんの魅力を満喫することができます。

 


コース料理の一部

 

【拍子木(ひょうしぎ)店名由来】
おでんは拍子木型に切った豆腐に串を打って焼いた田楽がルーツと言われています。

 

また拍子木は歌舞伎や相撲などの開始、区切りといった空気を変えるときなどに使用されてきました。

 

『おでん 拍子木』は、店内に足を踏み入れた時から空気が変わり、心からくつろげる時間を提供したいという想いが込められています。

 

【営業時間】
17:00~21:30(LO21:00)

 

【定休日】
日曜、水曜

 

【席数】
カウンター10席

 

【コース内容】
季節の小鉢3種/海老はんぺん春巻き/出汁おでん(大根・ジャガイモもちチーズ・フルーツトマト)/鶏白湯おでん(椎茸ホタテ真薯・鶏つくね)/味噌おでん土鍋仕立て(たまご・こんにゃく・牛すじ・大根)/甘味もなか

 

【料金】
8,800円

※小学生以下は利用できません。

名古屋観光ホテル

住所
名古屋市中区錦1-19-30
公式サイト
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
電話番号
レストラン予約センター052-231-7763※日曜・祝日を除く9:30~17:00
営業時間
17:00~21:30(LO21:00)
定休日
日曜、水曜
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2023.09.03

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