2023.01.18
大須観音駅から徒歩7分。栄にも近い伏見通り沿いの新ビルに昨春オープン。
ハード系パンがメインに並ぶ街の小さなベーカリー『L’atelier de AKI(ラトリエ ドゥ アキ)』。小麦の香りが際立つ「バゲット」やバター香るクロワッサンなど、素材の香り豊かなパンをゲットしに訪れよう。
素材ひとつひとつにまでこわったシェフ自慢の手作りパンが並ぶショーケース。
お店の中に入ると、特注の高級感あふれるショーケースがお出迎え。そこには見た目にも美しい焼き立てパンが並びます。
シェフ自慢のハード系を中心に、食卓に欠かせないラインナップが特徴。毎日食べても飽きのこない味わいが魅力です。
小麦の香り豊かな「バゲット」や米粉入りの「リュスティック」、全粒粉を使って外はカリっと中はしっとり仕上げた「キタノカオリ」、ラズベリーが練り込まれた「チョコスティック」など。
シンプル系からお惣菜系、デザート系まで、毎日の食卓にぴったりなハード系のパンに出会えます!
○「ホットドッグ」454円
とろとろのタマネギがたっぷり!ジューシーなソーセージとの相性も抜群な小腹が空いた時にも食べたい一品です。
○「アボカドベーコン」346円
大人の女性も大好きなアボカドとベーコンの最高コンビ。満足度100%の食べ応えのシンプルなお惣菜パン。
○「エピ」313円
ジューシーなベーコンと潰したマスタードが絶品!小腹が空いた時にもピッタリなハード系パンの定番です。
○「大葉と白ごまのエピ」346円
大葉と白ごまの香りが絶妙なハーモニー。爽やかな和風ハードパンです。
○「オリーブアンチョビ」335円
オリーブとアンチョビの程よい塩加減が人気の一品。
○「フロマージュ」346円
チーズ好きにおすすめ!チーズたっぷりの定番ハード系パンのひとつです。
○「ターメリック リュスティック」335円
スパイシーなクセになる味わいが人気のメニュー。
○「クロックムッシュ」346円
ハムとチーズをサンドしてボリューム満点!朝食にも最適です。
○「サーモンチーズ」302円
サーモンチーズの上に甘い蜂蜜をかけた、ユニークだけど美味しい一品。
○「ミルクフランス」302円
ミルキーでリッチな甘さのおやつに食べたいパンメニュー。
○「ラズベリーチョコスティック」367円
もちもちの生地が特徴。甘酸っぱい自家製ラズベリージャムととろーりチョコが相性バツグンです。
○「フレンチトースト」313円
味が染み込んだジューシーな一品。パンのザクザク感もアクセントになります!
ハード系の他にも、バター香るサクサク食感の人気商品「クロワッサン」や「食パン」などの定番から、さつまいもやマロンなど季節の素材を使ったパンまで。シェフ自慢の品揃え、定期的に変わるラインナップにも注目です!
○「マロンブレッド」389円
生地に白あんと栗を混ぜた一品。柔らかさと食感が人気のパンです。
○「パンオショコラ」324円
デニッシュとショコラが相性◎です。定番の美味しさの人気スイーツパン。
○「パッションレモンダマンド」378円
レモンピール入りカスタードとクリームチーズ入りのパッションアーモンドクリームがマッチしたユニークなメニュー。
○「アーモンドダマンド」335円
クロワッサンにラズベリージャムをINされた爽やかさ。アーモンドクリームの香ばしさもプラスしています。
○「クロワッサン」302円
パリパリもちもち食感が絶品。バーターの香りも豊かな一品となっています。
○「トリファード」421円
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使いシンプルな味に。ブラックペッパーがアクセントになっているのも食べ応え◎です。
パウンドケーキはじめ、手土産にも嬉しいこだわりの焼き菓子も。手軽で食べやすいサイズなので、ちょっとしたプレゼントやティータイムのおやつにパンと一緒にゲットしてみて。
※Cheek1月号パン特集からの抜粋です。
※2022年11月22日発売号の取材日時点の情報です。最新情報はおでかけ前にご確認ください。
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L'atelier de AKI
2023.01.18