“自然派イタリアンの”植竹隆政シェフ監修メニューが期間限定で「名古屋観光ホテル」に登場

金森康浩

金森康浩

2022.04.15

名古屋市内で最も長い歴史と伝統を誇る「名古屋観光ホテル」は、“中部の迎賓館”として、1936年の開業以来、上質なサービスと伝統の料理で、国内外の多数の賓客やVIPをおもてなししてきました。

 

名古屋駅、栄駅の中間、伏見駅から徒歩2分。

 

くつろぎに満ちた上質な空間で特別なひとときが過ごせる。

 

自然派イタリアンとのコラボメニュー

 

そんな歴史と伝統あるホテル内のレストランで、オリーブオイルや野菜などの自然な味わいにこだわった、“自然派イタリアンの第一人者”「リストランテ カノビアーノ」植竹隆政シェフによる監修メニューや賞味会などのイベントを楽しむことができるコラボ企画を開催。

 

※写真はイメージ

 

※写真はイメージ

 

※写真はイメージ

 

日本とイタリアンの“粋”が融合した自然派イタリアンの植竹シェフ

 

自然派イタリアンの第一人者の植竹隆政シェフ。

 

日本における自然派イタリアンの第一人者として知られる、東京・目黒「リストランテ カノビアーノ」の植竹隆政シェフ。京料理の優しい味わいに感銘を受けたことをきっかけに、野菜を中心に国産の食材を多用した、上質で身体に優しい健康的なイタリアン料理を提供し続けています。

 

※写真はイメージ

 

◆ゴールデンウィーク ステーキ&シーフードフェア◆

 

ライブキッチンの熱気あふれる空間で、熱々のステーキや彩り豊かなシーフードを堪能することができます。前菜、パスタ、デザートなど、植竹シェフ監修メニューも登場します。

 

【前菜】キヌアとホタテの炙り、アボガド、焼きブロッコリーのサラダ/ホタルイカとアサリのクラムチャウダー

【パスタ】北海水ダコとじゃがいもの白ワイン煮のラグーソース カラスミパウダーがけ/黒豚のサルシッチャと淡路島の玉ネギのラグーソース パルミジャーノパウダーがけ

【魚料理・肉料理】カツオのスコッタート仕立て 空豆のソース/豚肉のスカロッピーネ マッシュルームソース

【デザート】ココナッツのブラマンジェ パイナップルのソース

 

ローストビーフ(ディナーのみ) ※写真はイメージ

 

キヌアとホタテの炙り、アボガド、焼きブロッコリーのサラダ ※写真はイメージ

 

期間/4月29日(金・祝)~5月8日(日)

時間/[ランチ]11:00~14:30(利用時間90分)  [ディナー]17:30~21:00(利用時間120分)

場所/ライブキッチン ジャルダン

料金/[ランチ]大人6500円 小学生2500円 ※幼児無料  [ディナー]大人7500円 小学生3500円 ※幼児無料  ※料金にはサービス料・消費税を含む

予約/052-231-8162

 

 

 

◆植竹隆政シェフ 賞味会◆

 

素材が持つ力強い旨味を繊細に引き出す、植竹シェフが描く美しい“一皿”を楽しむことができる一日限りの賞味会を開催。

 

クラシック&モダンをテーマにした「フレンチレストラン エスコフィエ」 ※写真はイメージ

 

期間/5月20日(金)

時間/[受付]17:30  [植竹シェフによる挨拶&ディナー]18:30

場所/フレンチレストラン エスコフィエ

料金/25000円 ※3日前までに要予約  ※料金にはサービス料・消費税を含む

人数/限定40名

予約/052-231-7758

 

 

他にも、カジュアルでモダンな空間の「ブラッセリ―&カフェ ル・シュッド」では、前菜やパスタ、メインディッシュからデザートまで、植竹シェフ監修のヘルシーなイタリアンを楽しめるイタリアンコースや、家庭でも再現できるよう身近な食材を使用した料理4品とレシピを紹介する料理教室&ランチといったコラボ企画も開催されます。

 

詳細は下記で確認ください。

↓↓

「リストランテ ‟カノビアーノ”」期間限定コラボレーション企画

 

名古屋にいながら、植竹シェフの素材を生かした自然派イタリアンを堪能できるチャンスをお見逃しなく♪

名古屋観光ホテル

住所
名古屋市中区錦1-19-30
公式サイト
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
電話番号
052-231-7711
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金森康浩

金森康浩

2022.04.15

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