2019.06.26
風情溢れる名古屋・四間道界隈。5/30(木)に新しく〈熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋〉がオープンをしました。こちら、日本で初めて熟成肉専門店を上陸させたという“熟成肉のパイオニア”のお店。東京を中心に展開する中、名古屋についに初出店しました!
いただけるのは高級、黒毛和牛!和牛のスペシャリストが市場から一頭まるごと仕入れ、30日前後をかけてゆっくりと熟成(エイジング)。和牛本来の脂肪の質と香りを損ねることなく、赤身の旨みを最大限に引き出したお肉を、焼肉スタイルでカジュアルにいただくことができます。
また驚きなのはその部位の多さ。一頭買いだからこそ叶う、20種類以上の部位のラインアップと、リーズナブルな価格帯も嬉しいポイントです。
はじめての方にぜひ利用してもらいたいのが、コース料理。数十種類以上もの肉を盛り合わせた「Aging Beef コース」4,800円、「希少コース」5,800円、「極上コース」7,800円の3種が展開。エイジング・ビーフの魅力を存分に堪能することができます。
どのコースにも入っているのが「上タン塩と熟成タン塩の食べ比べ」(単品の場合2,390円)。熟成することで引き出される旨味や食感、香りの違いを堪能してみて。
コースに付いてくる見た目にも華やかなグラススイーツもお楽しみに。本日のグラススウィーツ 各300円
コースメニューの他、一品メニューももちろん充実!一部おすすめをご紹介します。
さっと焼いた熟成和牛を薄切りにしたユッケ風レアステーキ。ユッケだれと卵黄を絡めていただきます。
濃厚な焼き雲丹とサーロインを甘辛だれでキンパ仕立てに。
AgingBeefこだわりの麺とスープで仕上げた冷麺。キムチがアクセントになっています。
ゆっくり時間をかけて熟成させることで、お肉本来の深い味わいを提供してくれる〈熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋〉。四家道エリアの雰囲気に馴染む、大人の隠れ家で、美味しいお肉を思う存分食べに訪れてくださいね。
熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ名古屋
2019.06.26