2021.02.10
2020年12月15日、三重の焼肉店『-un』が新業態として手掛けるラーメン店『ラーメン鶏暁』が名古屋市中区東桜にお引越し!こちらのお店、なんとミシュランプレートを獲得しているお店!そんな話題の味を名古屋で気軽に食べれるようになっただなんて、とても嬉しいニュースですよね!
今回はそんな話題なお店『ラーメン鶏暁』についてご紹介します!!
『ラーメン鶏暁』の人気の秘密は、何といってもクリーミーな鶏白湯スープ!圧力寸胴鍋を使って136℃の高温で調理、鶏の旨味だけを最大限抽出することにこだわります。こうして出来上がったのが余分な雑味を感じさせない、口当たりの良い乳化率100%の純白スープ。なんとラーメン一杯に鶏約1羽分が使われているのだとか!!仕上げには低温で調理したジューシーな鶏チャーシュー!これがまた旨い!
麺は東京より仕入れるこだわりの中細ちぢれ麺。モチモチ食感の多加水麺で、スープともよく絡みます。まさにスープ、麺、具材全てに全力を注いだ至極の一杯を味わってみて。
卓上には、青唐オイル、ラー油、黒コショウ、にんにくチップが設置。お好みで味変も楽しめるのが嬉しい!
パリッとした皮の食感がやみつきになる羽根つきの餃子「焼き餃子(5個入り)」400円
旨辛鶏ミンチに卵黄をトッピング。この文章だけで美味しそう…!「鶏そぼろごはん」350円
細切りの青じそと韓国のりに醤油をかけて仕上げた「青じそごはん」250円
コンクリート剥き出しのスタイリッシュは、ラーメン屋だとは思えない!おしゃれな空間で絶品鶏白湯ラーメンを味わってみて。
ラーメン鶏暁
2021.02.10