元パティシエでありモデルの香村桂奈さん(@kaaana.1231/@kaaana.n)に協力いただき、様々な食品メーカーさんの新商品の実食レポと、パパっと簡単&オシャレなアレンジレシピを紹介する企画【桂奈さんのアレンジレシピ】。そのままでいただくのはもちろん、桂奈さんのセンスあふれる発想により、がらりと異なる味わいが楽しめるレシピばかりなので、商品は普通にいただく用とアレンジ用で2つ購入しておくことをオススメします♪盛り付けのテクニックや写真の撮り方などにも注目してくださいね。
香村桂奈プロフィール
Instagram:@kaaana.1231/@kaaana.n
モデル・製菓衛生師。製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に約11年間勤務。同年、モデル事務所にも所属し、パティシエとモデル、二足の草鞋をはくことに。独立後はフードスタイリスト、カフェプロデューサーの資格を取得し、ウェディングケーキデザイナー、ケータリングコーディネート、フードスタイリング、カフェメニュー考案など、活動は多岐に渡る。名古屋市内にて不定期でケーキ教室も主催。2021年には、おうちカフェに役立つ簡単レシピ集をまとめた電子書籍「おめかしレシピ」も発売。購入はこちらから。
アレンジレシピをチェックしよう!
寿がきや食品の新商品!名古屋のご当地麺「焼きしめん」で和風カルボナーラ作ってみた!【桂奈さんアレンジ第1弾】
ハーゲンダッツ❝華もち❞2021年登場「香ばしみたらし胡桃」を大学芋風に!?【桂奈さんアレンジ第2弾】
Sugakiyaの味噌ラーメンをお家で食べれる新商品が、絶品「担々麺」に⁉【桂奈さんアレンジ第3弾】
ハーゲンダッツ2021年❝華もち❞「吟撰きなこ黒みつ」×胡麻豆腐でもっちり和パフェ【桂奈さんアレンジ第4弾】