2020年11月13日(金)までの期間限定!伏見駅よりすぐ近くのホテル『ヒルトン名古屋』の1階「インプレイス3ー3(スリースリー)」にて、秋のプランがスタート!
アフタヌーンティーのテーマは「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」。どこかミステリアスでダークな世界観の中、秋の食材を使ったスイーツが楽しめます。
ランチ&ディナーでは、奥三河鶏や知多ハッピーポークなどの東海エリアの地元食材や、サツマイモ、カボチャ、レンコン、サンマなど、秋の食材が勢揃い。様々な国の食文化を取り入れ、インターナショナルホテルらしい料理をお届けしています。
早速それぞれのプランを体験!秋のスイーツ&グルメの魅力をお届けします!
「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」を体験したのは、読者モデルの山崎亜弥さん(@ayao_mogmog)。日ごろからヒルトン名古屋「インプレイス3-3」のプランを愛用しているとのこと。
「アフタヌーンティーセットの体験は初めてなのでとっても楽しみです」(山崎さん)
入口に設置されたアルコール消毒をしていざ入店!感染症対策として「ヒルトン・クリーンステイ」が徹底されています。
ホテルに入館して正面右手にあるのが、オールデイダイニング「インプレイス3ー3」。ダイニング内は、吹き抜けの開放感ある空間がとっても素敵です。
至る所には、今回のテーマに基づいた装飾がたくさん!!フォト映えスポットが満載です!
テーブルで待っていると、やってきました!シックでダークな色合いで揃えられた大人な雰囲気のアフタヌーンティースタンド!スイーツが8種、スコーンが2種、サンドイッチ2種と盛りだくさん(写真は2人分です)。
山崎さんが手に取ろうとしているのは、今年のトレンドドリンク“ダルゴナコーヒー”をヒントに作られた「ダルゴナ・パンナコッタ」。上からコーヒーのフォーム、パンナコッタ、コーヒーゼリーと、3層からなるシェフこだわりのスイーツです。
「香り高いふわふわのコーヒーフォームが美味しい!食感の違いも楽しいですね」(山崎さん)
他にも「一輪車のレーズンバターサンド」や「カラメルチョコレートムースのサーカステント」、「ブラックスコーン2種(カボチャ&ムラサキイモ)」、「ミステリーゼリー」などオススメスイーツがたくさん。味はもちろん見た目も個性豊かなラインナップです!
★木曜〜日曜・祝日にはなんとデザートビュッフェが付いてくるお得なプランも登場!!
そしてなんと、木曜〜日曜・祝日は通常のアフタヌーンティーセットに加え8種のスイーツにスープ、サラダ、カレー等5種類のセイボリー(軽食)を好きなだけ楽しめるビュッフェも付いてくる!!
スイーツコーナーには、こんなに可愛いケーキたちも登場します。
さらに、抹茶アイスクリームにフレッシュモンブランクリームを目の前で絞って作る「和栗の絞りモンブラン」や、選べるフルーツで作られる「できたてクレープ」を提供するライブステーションにも注目を!ビュッフェなので何個でも食べられちゃいますよ!
「可愛いくて美味しいスイーツがたくさんで終始とっても楽しませてもらいました!次回はぜひカレーや麻婆豆腐まで楽しめる週末プランを体験したいと思います」(山崎さん)
イベント情報
月曜〜水曜(平日)限定「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」アフタヌーンティーセット
イベント情報
木曜〜日曜・祝日限定「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ
「インプレイス・ディナー」を体験したのは、モデルの松田華奈さん(@kana_m826)。前回に引き続き2度目の体験です。
「最近地元のホテル利用にハマっています。ヒルトン名古屋さんの秋プランもとっても楽しみ!」(松田さん)
早速料理をピックアップ!地元食材や秋の味覚が満載のこのプラン。多国籍な珍しい料理も満載なのが注目です!一番手前にあるメニューはホットコーナーのオススメメニュー「鱈とジャガイモのレモンロースト アンチョビオリーブオイルと」。
「オリーブオイル仕立てでアヒージョ風!レモンの酸味がアクセントに効いていて、さっぱりといただけて美味しい!」(松田さん)
これまでは自分でお皿に取り分けていたのがビュッフェの常識でしたが、『ヒルトン名古屋』での新スタイルでは、すでに小分けに盛られているか、スタッフさんが取り分けてくれるかのどちらか。
「複数のお客さんたちとトングを共有する必要もないので衛生的にも良いですね。スタッフさんがキレイに盛り付けてくれるので、らくちんで嬉しい!」(松田さん)
こちらのお肉は「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」。厚み6cmほどにもなるTボーンビーフのローストは他でもなかなか見られない豪快さ。
これだけの大きさのまま調理することでゆっくり火が通るので、中はとっても柔らかくてジューシー。目の前でカットして提供してくれるので、ライブ感も楽しめます。
前菜で必ず押さえたいのは、南知多や三重県産のストレスフリーで育った平飼い卵を使った「平飼い卵、ベーコンのカルボナーラサラダ」、まるでスイーツのような秋らしいビジュアルの「紫薩摩芋のセイボリーモンブラン」。
可愛い「ピンチョスバー」も今回のプランの名物メニュー。チーズや海老、サーモン、オリーブなどをパンとともにいただきます。
「お皿に載っているだけでオシャレ!全3種類すべていただきたいですね!」(松田さん)
「お気に入りは豪快で柔らかいローストビーフ!ビュッフェだと好きなものを何度でも取りに行けるのが嬉しいですね。」(松田さん)
同時期に開催されているデザートビュッフェのスイーツも数種類用意され、食後のスイーツまで大満足な秋のビュッフェ♪木曜〜日曜・祝日は追加メニューがあるそうなので、週末利用もぜひ体験してみて。
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インプレイス・ランチ&ディナー