2025.01.20
昭和6年(1931年)に開業し、90年もの歴史を持つ『名古屋ビール園 浩養園(こうようえん)』。大型バーベキューレストランや夏のビアガーデンなどがあり、訪れたことがある人も多いのでは。
園内に併設されたブルワリーで醸造された自社のクラフトビールが楽しめるレストランとして人気を集めていた1階の『CRAFT BEER KOYOEN BREWERY』が、クラフトビールとともに焼肉と洋食が楽しめるブルワリーホールへとリニューアルしました。ランチやディナーはもちろん、パーティーや貸し切り利用もできるようになり、多様なシーンで楽しむことができそうです。
「ビールはいきもの」との考えのもと、園内にある醸造所で日々ビールと語らいながら五感を駆使して造られるオリジナルクラフトビール。長年蓄積された技術で醸造されたビールは、新鮮でふくよかな味わいが特徴。これまでに体験したことのない余韻が楽しむことができます。
小麦麦芽を50%以上使用し、上面発酵酵母で醸造されたビール。酵母が醸しだすフルーティーな香りと、小麦麦芽の風味、爽やかな口当たりを感じることができます。
「エール」とは「上面発酵タイプ」のビールのこと。イギリスの代表的なビールで、フルーティーな香りと爽快な飲み心地が特徴です。希少なホップを使用した、白ワインのようなビールです。
華やかなホップの香りと苦味が特徴の「インディア・ペールエール」タイプを、ラガー(下面発酵)タイプにして飲みやすさを追求。柑橘系のフルーティーな香りを感じるホップを使用し、適度な苦味と爽快な味わいを感じることができます。
左から/ヴァイツェン、ゴールデンエール、インディア・ペールラガー
ランチタイムの目玉は、ボリュームたっぷりの焼肉セット。クラフトビールとともに味わえば、大満足確定です。また、鉄板ナポリタンやトンテキなど、名古屋を中心とした東海地方のご当地グルメや、ハンバーグやピザなどの洋食メニューも楽しむことができます。
「焼肉3種の満足ランチセット/1,580円」
「ラム肉4種の饗宴ランチセット/2,200円」
「特選牛5種の至福ランチセット/3,300円」
ディナータイムでは、浩養園名物であるジンギスカンや、アヒージョ、ビアソーセージなど、ビールのおつまみにぴったりな単品メニューが豊富にそろっています。
100席以上ある開放的なアトリウム型のホール空間で、クラフトビールとともに焼肉や洋食を思う存分楽しんでみては。
焼肉&洋食 BREWERY アトリウムホール
2025.01.20