【シェ・シバタ】パティシエ柴田武が本気で作った食パン!タカシマヤで期間限定販売!!

角屋昌也

角屋昌也

2020.07.02

試作を重ねること56回…遂に完成!

『シェ・シバタ』極上の食パン

 

海外にも多数店舗を展開する『シェ・シバタ』の柴田シェフが、50回以上の試作を重ねて誕生した話題の新商品「パティシエ ブレッド」。

 

7月4日(土) より『ジェイアール名古屋タカシマヤ』で期間限定販売をスタートします!

 

●パティシエ ブレッド(1斤)
690円〈300斤限り〉

 

菓子職人として長年、素材と向き合い人気スイーツを生み出し続け、さらに海外展開から味覚の領域を最大限に引き伸ばした柴田武が完全プロデュース!リッチで余韻の残る食パンです。

 

パリでの修行時代に学んだフランスのブリオッシュ生地と日本の食パンを融合させて、フランスで“最高のバター”と呼ばれる「モンテギューAOPバター」を贅沢に使用。

 

バニラの香りをプラスした、パティシエならではの食パンに仕上がっています!

 

朝食にはもちろん、おやつや料理の脇役としても、十分に存在感を発揮できますね。

 

おうち時間をもっと美味しく!そのまま、もしくは軽くトーストして、豊かなバターの香りとともに味わってください。

 

●販売日時

7月4日(土) 13:00~

 

●場所

ジェイアール名古屋タカシマヤ

地下1階 洋菓子売場 特設会場

 

MONTAIGU AOP BUTTER
(モンテギューAOPバター)

厳選された素材を使い、規格に基づいた製法によって作られることで、シャラント・ポワトゥ地区のAOP(保護原産地呼称)認証を受けています。

 

ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のような香りや優れた柔軟性、高い融点などによって業界のプロに評価されて、最もシェアの多い業務用バターとして好まれています。

 

シェ・シバタ オーナーシェフ 柴田武

柴田武がオーナーシェフを務め、海外にも多数店舗を展開する「シェ・シバタ」。

 

フランスの伝統をベースに、日本人ならではの繊細なエッセンスをまとったスイーツは、その味はもちろん、芸術品とも言える見た目も評判です。

 

ケーキなどの生菓子だけではなく、焼き菓子や期間限定のかき氷、和の素材を使用したチョコレートなど、刺激的で五感をフルに使って味わうスイーツは、食べた人が笑顔になれる逸品ばかり!

ジェイアール名古屋タカシマヤ

住所
名古屋市中村区名駅1-1-4
公式サイト
https://www.jr-takashimaya.co.jp/
電話番号
052-566-1101(代表)
営業時間
10:00~20:00
定休日
不定休
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角屋昌也

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2020.07.02

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