春先取りビュッフェ!ヒルトン名古屋で豪快なスペイン料理といちごスイーツの共演

ナゴヤドット調査隊

ナゴヤドット調査隊

2025.03.06

 

ヒルトン名古屋で3/13~開催

スプリングランチ&ディナービュッフェ

 

『ヒルトン名古屋』1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で、春を先取りするランチ&ディナービュッフェ「Spring! Spain!」を開催。

温暖な気候と太陽の恵みを存分に!豊かな食材を使った本格スペイン料理を楽しめます。

期間は3月13日(木)~5月14日(水)。

 

メイン料理には、ブランデーで風味豊かに丸焼きにした「丸鶏のロースト マラガ風」や、

どんぐりのリキュールで焼き上げる「骨付きポークハムのロースト ナッツソース」などの

豪快な料理から、世界最古のソースと言われるアイオリソースがアクセントの「烏賊のラバス」、ニンニクを利かせた白身魚をレモン、バジル、コリアンダーで爽やかに味わえる
「ぺスカードアルアヒージョ」まで、スペイン伝統の美食をお届け!

 

食後のデザートには、スペイン・ガリシア地方の伝統菓子「タルタ デ サンティアゴ」や、

練乳をふんだんに使用した濃厚なプリン「スパニッシュフラン」、さらに「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」など、人気のいちごスイーツビュッフェから
選りすぐりのいちごスイーツを含む9種類のスイーツをラインナップ。

 

開放感あふれる天井高12m以上、3階まで吹き抜けの広々とした空間で、
春のスペインを感じながら心躍るビュッフェの時間を!

 

-スプリングランチ&ディナービュッフェ-

Spring! Spain!概要

 

【会場】

ヒルトン名古屋1階

オールデイダイニング「インプレイス 3-3」

 

【期間】

3/13(木)~5/14(水)

 

【時間】

ランチ11:30~14:00(料理終了時間)

ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)

※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)

 

【料金】

平日ランチ

大人5,500円/6~12歳3,000円/0~5歳 無料

 

平日ディナー

大人5,800円/6~12歳3,500円/0~5歳 無料

 

土日祝ランチ

大人6,500円/6~12歳3,000円/0~5歳 無料

 

土日祝ディナー

大人6,800円/6~12歳3,500円/0~5歳 無料

 

※GW期間(4/26~5/6)は土日祝料金が適用されます。

 

\詳細・ご予約はこちら/

 

 

シェフの推しメニュー10選

①ローストビーフ シェリーソース

 

 

平日は氷温熟成国産牛、週末は 再肥育和牛。

 

酸味の利いたシェリーソースが肉の旨味を引き立てます。

 

②丸鶏のロースト マラガ風

 

 

丸鶏にブランデーの風味を利かせて焼き上げた、ダイナミックな料理。

 

鶏の旨味がたっぷり染み込んだ野菜とともにどうぞ!

 

③骨付きポークハムのロースト ナッツソース

 

 

香ばしく甘いどんぐりのリキュールで焼き上げた骨付きハム。

 

ナッツのソースが風味豊かに香ります。

 

④烏賊のラバス アイオリソース

 

 

烏賊をカリっと揚げたスペイン北部の海岸地域の伝統的な料理。

 

レモンとニンニクのアイオリソースがアクセント。

 

⑤ぺスカードアルアヒージョ

 

 

ニンニクを利かせた白身魚をレモンとバジル、コリアンダーで爽やかに仕上げています。

 

⑥コシードモンタニェス

 

 

豚肉、チョリソー、白いんげん豆、パプリカなどをオリーブオイルで煮込んで。

 

柔らかい野菜と肉の旨味が絡み合います。

 

⑦野菜とベーコンのアヒージョ

 

 

オリーブオイルとニンニクで煮込んだスペインの代表的な料理。

 

「ブレッドステーション」パンと一緒に味わって。

 

⑧パタタスブラバス

 

 

揚げたジャガイモにピリっと辛いトマトとパプリカのソースが絡むスパイシーな一品。

 

⑨シーフードフィデウア(平日限定)

 

 

細いパスタと海老や烏賊などのシーフードを炊き込んだ、バレンシア地方の伝統的な料理。

 

⑩シーフードパエリア(土日祝限定)

 

 

ムール貝やアサリなど新鮮なシーフードが盛り込まれた一品。

 

爽やかなサフランの香りが広がります。

 

 

まだまだあります!注目ビュッフェ

●カレーステーション

 

 

『ヒルトン名古屋』の名物カレーを日替わりで3種類。

 

バターライスにはオリジナルのブレンド米を使用しています。

 

●スペイン風サンドウィッチ

ボカディージョ(土日祝限定)

 

 

ポークとアーモンドのパテや、鰻と焼き葱のトルティージャなどをひと口サイズのオープンサンドで味わえます。

 

●スイーツコーナー

 

 

練乳をふんだんに使用した濃厚なカスタードプリン「スパニッシュフラン」や、

 

旬のいちごスイーツなど9種類のスイーツをお好きなだけ。

 

見た目も可愛いアイスキャンディーは抹茶、桜杏仁、グレープフルーツ、りんご4の種類。

 

ホテルメイドのリッチな味わいです!

イベント情報

Spring! Spain!

開催場所
ヒルトン名古屋1階オールデイダイニング「インプレイス 3-3」
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
電話番号
052-212-1151(レストラン予約)
開催期間
3/13(木)~5/14(水)
開催時間
ランチ11:30~14:00(料理終了時間)、ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)
料金
ランチ大人5,500円(土日祝は6,500円)、ディナー大人5,800円(土日祝は6,800円)
SHARE!!
ナゴヤドット調査隊

ナゴヤドット調査隊

2025.03.06

PAGE TOP