2025.03.06
ヒルトン名古屋で3/13~開催
スプリングランチ&ディナービュッフェ
『ヒルトン名古屋』1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で、春を先取りするランチ&ディナービュッフェ「Spring! Spain!」を開催。
温暖な気候と太陽の恵みを存分に!豊かな食材を使った本格スペイン料理を楽しめます。
期間は3月13日(木)~5月14日(水)。
メイン料理には、ブランデーで風味豊かに丸焼きにした「丸鶏のロースト マラガ風」や、
どんぐりのリキュールで焼き上げる「骨付きポークハムのロースト ナッツソース」などの
豪快な料理から、世界最古のソースと言われるアイオリソースがアクセントの「烏賊のラバス」、ニンニクを利かせた白身魚をレモン、バジル、コリアンダーで爽やかに味わえる
「ぺスカードアルアヒージョ」まで、スペイン伝統の美食をお届け!
食後のデザートには、スペイン・ガリシア地方の伝統菓子「タルタ デ サンティアゴ」や、
練乳をふんだんに使用した濃厚なプリン「スパニッシュフラン」、さらに「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」など、人気のいちごスイーツビュッフェから
選りすぐりのいちごスイーツを含む9種類のスイーツをラインナップ。
開放感あふれる天井高12m以上、3階まで吹き抜けの広々とした空間で、
春のスペインを感じながら心躍るビュッフェの時間を!
-スプリングランチ&ディナービュッフェ-
【会場】
ヒルトン名古屋1階
オールデイダイニング「インプレイス 3-3」
【期間】
3/13(木)~5/14(水)
【時間】
ランチ11:30~14:00(料理終了時間)
ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
【料金】
平日ランチ
大人5,500円/6~12歳3,000円/0~5歳 無料
平日ディナー
大人5,800円/6~12歳3,500円/0~5歳 無料
土日祝ランチ
大人6,500円/6~12歳3,000円/0~5歳 無料
土日祝ディナー
大人6,800円/6~12歳3,500円/0~5歳 無料
※GW期間(4/26~5/6)は土日祝料金が適用されます。
①ローストビーフ シェリーソース
平日は氷温熟成国産牛、週末は 再肥育和牛。
酸味の利いたシェリーソースが肉の旨味を引き立てます。
②丸鶏のロースト マラガ風
丸鶏にブランデーの風味を利かせて焼き上げた、ダイナミックな料理。
鶏の旨味がたっぷり染み込んだ野菜とともにどうぞ!
③骨付きポークハムのロースト ナッツソース
香ばしく甘いどんぐりのリキュールで焼き上げた骨付きハム。
ナッツのソースが風味豊かに香ります。
④烏賊のラバス アイオリソース
烏賊をカリっと揚げたスペイン北部の海岸地域の伝統的な料理。
レモンとニンニクのアイオリソースがアクセント。
⑤ぺスカードアルアヒージョ
ニンニクを利かせた白身魚をレモンとバジル、コリアンダーで爽やかに仕上げています。
⑥コシードモンタニェス
豚肉、チョリソー、白いんげん豆、パプリカなどをオリーブオイルで煮込んで。
柔らかい野菜と肉の旨味が絡み合います。
⑦野菜とベーコンのアヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込んだスペインの代表的な料理。
「ブレッドステーション」パンと一緒に味わって。
⑧パタタスブラバス
揚げたジャガイモにピリっと辛いトマトとパプリカのソースが絡むスパイシーな一品。
⑨シーフードフィデウア(平日限定)
細いパスタと海老や烏賊などのシーフードを炊き込んだ、バレンシア地方の伝統的な料理。
⑩シーフードパエリア(土日祝限定)
ムール貝やアサリなど新鮮なシーフードが盛り込まれた一品。
爽やかなサフランの香りが広がります。
●カレーステーション
『ヒルトン名古屋』の名物カレーを日替わりで3種類。
バターライスにはオリジナルのブレンド米を使用しています。
●スペイン風サンドウィッチ
ボカディージョ(土日祝限定)
ポークとアーモンドのパテや、鰻と焼き葱のトルティージャなどをひと口サイズのオープンサンドで味わえます。
●スイーツコーナー
練乳をふんだんに使用した濃厚なカスタードプリン「スパニッシュフラン」や、
旬のいちごスイーツなど9種類のスイーツをお好きなだけ。
見た目も可愛いアイスキャンディーは抹茶、桜杏仁、グレープフルーツ、りんご4の種類。
ホテルメイドのリッチな味わいです!
イベント情報
Spring! Spain!
2025.03.06