2020.06.11
緊急事態宣言も解除され、街は徐々に活気を取り戻していますが、まだまだ注目のフードアクションといえば、やっぱりテイクアウトメニュー!!
あの店もはじめました!
名駅で噂のテイクアウト!!
今回は名駅の『大名古屋ビルヂング』に続々と登場するテイクアウトの中から、オススメのメニューをPICK UP!おうちで、職場で食べたい、バラエティ豊かに揃うテイクアウトメニュー10選。
人気店ばかりなので、予約はお早めに、最少人数での来店を心がけましょう。
本格的なイタリアンを、カジュアルに楽しめる『トラットリア フラテッリ ガッルーラ』。季節を感じる食材や地元の魚介類を使用したイタリア料理を提供しています。
①パスタセット 1,836円~
こちらは4種類から選べるパスタに、フォアグラと鴨のサラダ、玉ねぎ自家製フォカッチャ&ブールが付いた特製メニューです。ワイン片手に楽しむおうちイタリアンを満喫!
⇒選べるパスタはこちらの4種類
①スパゲッティ
(からすみ、青柳と小柱、万願寺唐辛子)
②ペンネ
(アラビアータ)
③タリアテッレ
(スペアリブのラグー マジョラムの香り、平打ちの自家製手打ちパスタ)
④イカ墨を練り込んだシャラテッリ
(手長海老と三河産魚介のトマトソース)
↑写真のメニューはこちら↑
②フォアグラとマグレ鴨のお花サラダ
1,080円
③オードブル(2人分)
7,320円※2日前までに要予約
※販売は地下一階のCHARLIE’Sにて。
フレンチレストラン『メゾン ルパン ミュラ』が手掛けるとんかつ専門店『カツレツ MATUMURA』特製の「季節のごちそう豚汁と極上塩むすびランチ」。
1日の野菜摂取推奨量の1/2を摂取!たんぱく質・ビタミンB1が豊富な豚肉、アミノ酸が豊富な味噌・チーズを使用した栄養満点のランチセットです。
豚汁のお供には、レストランでは土鍋で炊き立てをを出している、北海道産「ななつぼし」を使用した塩むすびをどうぞ。
④たっぷり春野菜と、
炙りチーズ香る厚切り豚肉の煮込み豚汁
972円
白味噌ベース。柔らかく煮込んだ厚切り豚バラ肉に、チーズをのせてこんがり炙っています。
⑤たっぷり春野菜と、生姜焼き豚汁
950円
赤味噌ベース。大きな厚揚げが存在感たっぷり。野菜と豚肉の旨みに、さらにコクをプラスしています。
⑥メゾン ルパン ミュラ
たっぷり野菜のチキンフィレサンド486円
『カツレツMATUMURA』の“揚げ”の技術で柔らかく仕上げたササミフライと、「色鮮やかな野菜をふんだんに使用。
「メゾン ルパン ミュラ」らしい美しいサンドイッチに仕上げています。
甘めのソースを絡めたささみフライ、特性に合わせて調味・マリネした7種類の野菜、クリーミーなタルタルソースを柔らかいパンで包んだ、フレンチシェフならではのサンドイッチです。
地元精肉店が手掛ける、黒毛和牛専門店の極上のテイクアウト!
⑦焼肉弁当1,620円
A-5等級黒毛和牛を使用しています。他にカルビ重(1,200円)や、黒毛和牛100%手作りハンバーグ弁当(1,000円)などもあります。
ヘルシーな六雑穀米、お肉と野菜をたっぷり使用したバランスの良いカフェごはんを味わえます。
⑧YURTの鶏カラ揚げ 胡麻ダレソース
800円
⑨豚肉と茄子、レンコンの甘辛味噌炒め
800円
本場の材料を使用した本物のナポリピッツァをテイクアウト!
⑩ピッツァ421円~
※テイクアウト用の箱は+110円。
大名古屋ビルヂング
2020.06.11