2024.06.15
2024年6月12日(水)~8月18日(日)の期間限定、ららぽーと愛知東郷にアサイーボウル専門店『THE ISLAND ANNEX』がオープンしています!
運営をするのは、愛知県西尾市・吉良ワイキキビーチの本店をはじめ全国に4店舗を展開するハワイアンレストラン「ザ・アイランド」を営む会社。お店でも大人気のアサイーボウルに特化したPOP UPショップとなります。
南米原産のヤシ科の植物、アサイー。その果実は、抗酸化成分、食物繊維、オメガ、ビタミン等を豊富に含み、栄養価の高いスーパーフードとして知られています。そんなアサイーを使った「アサイーボウル」は、ハワイの朝食やデザートの定番です。
愛知県西尾市の吉良ワイキキビーチに本店を構える「ザ・アイランド」は、ハワイ現地の味や雰囲気にこだわるハワイアンレストラン。デザートや軽食として人気を誇っているのが、ミシュランビブグルマンを4度獲得したシェフが開発したオリジナルミックスを使用したアサイーボウルです。
今回は初のアサイーボウル専門店をオープンするにあたり、定番のものをはじめ、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつを使用した「ビッグアイランド・ビーハニー・アサイーボウル」や、オリジナルピーナッツバターとハワイアンホーストのチョコレートソースをトッピングした「チョコモンキー」、ドラゴンフルーツを使用した「ピタヤボウル」など、12種ものアサイーボウルを用意。
このお店だけの、目にも鮮やかなラインナップを楽しめます。
どのメニューも、レギュラーライス(R)とハーフサイズ(H)の2サイズを展開。テイクアウトのみの販売となり、館内のイートインスペースで自由に楽しむこともできます。
イベント情報
POP UP SHOP「THE ISLAND ANNEX」
2024.06.15