2024.04.28
2024年5月1日(水)、名古屋栄のラシック 8階 レストランフロアに『うどん・そば・釜飯 かかや』がオープンします。関東を中心に展開していたブランドが東海地区初進出!自慢の出汁をベースとした、オリジナルの創作うどんや釜飯など、こだわりの和食を提供します。
かかやの料理のベースとなるのが、毎日店内で仕込む黄金出汁。昆布といりこに、鰹節、宗田節、鯖節をあわせ、鶏スープ、白醤油で調えできあがり、奥深い味わいを生み出します。
そんな美味しい出汁を堪能するのに、ぜひいただきたいのが「お出汁うどん」。小麦の表皮、胚芽などを含んだ全粒粉を練り込んだ、香ばしくコシの強いうどんとお出汁は相性抜群です。
また、定番のうどんのほかにも、クリーム仕立ての創作うどんや、豪華な天丼、炊き立ての釜飯など、バラエティ豊かなメニューがラインナップしています。
「お出汁うどん」をベースに、クリームや明太子、海苔などの素材の美味しさを活かした様々な創作うどんを展開しています。
強い火力と程よい圧力、また球形状の構造が織りなす効率の良い加熱で、一粒一粒の存在感と、噛みしめるごとの甘みを実現できる羽釜めし。かかやではこだわりの出汁で炊き、より一層美味しく提供します。
ぜひ様々な料理で、美味しい出汁の味わいを堪能してください。
うどん・そば・釜飯 かかや 名古屋ラシック店
2024.04.28