2020.04.14
店主が素材にこだわり工房で手作りする、焼き立てパンのお店「SIBERIA」が、昨年12月昭和区にオープン。
ガラス張りが目印の店内には、店内奥で焼き上げる手作りの惣菜パンがずらりと並んでいます。
パンが並ぶカウンターは、アンティークショップにお願いしたオーダーメイドのものだそう。ヴィンテージ感漂うオシャレな店内になっています。
午前中で売りきれることも多いという、No.1人気の「湯種食パン」。こだわりの湯種製法で、手間と時間をかけて丁寧に焼き上げる、もちもちふわふわの食パンです。
バターや生クリーム、卵などの動物性の材料を一切使っていないので、アレルギーの方や子どもでも安心して食べられます。
ハード系のパンでオススメしたいのが、自家製酵母を使用したカンパーニュ。カンパーニュだけでも約15種類ほどあるそうで、どんなカンパーニュに出会えるかは行ってみてからのお楽しみ。
なかにはショウガとホワイトチョコや、いちじくなどの珍しい味も。ハード系は11時頃から順次焼き上がるので、ランチタイムにもぴったりです◎
焼き立てパンの種類は30~40種類と豊富。
ふわふわのチョコパンに甘さ控えめの自家製チョコクリームをサンドした、愛らしい表情の「くまパン」は、子どもはもちろん、大人の女性にも人気の商品です。価格設定もリーズナブルで、リピートしたくなること間違いなし!
SIBERIA
2020.04.14