2019.04.23
美味しく食べて、見た目もGood!バリエーション豊かに、続々と登場する名古屋の肉グルメの中から、今回は“肉寿司”をPICK UP!新店が続々とオープンするグルメ激戦区の名駅2丁目で話題を集めている『名古屋 名駅 肉寿司』を紹介します。
こちらの『名古屋 名駅 肉寿司』では、生で味わえる馬肉をはじめ、牛・豚・鶏を多彩な調理法を駆使して、寿司ネタにしています。肉の種類や部位によって、包丁の入れ方から味付け、炙り、薬味などなど、細かく色々とアレンジを加えながら、肉寿司の魅力を味わえます。まずは写真の「赤身4種盛り合わせ」(900円)で、馬・牛・鴨など、さまざまな肉の赤身の競演をぜひ!
出汁昆布で米を炊くなどシャリへのこだわりにも注目です!またメインの肉寿司以外にも「NIKURA」(600円)や「べっこう玉」(390円)などサイドメニューも豊富に取り揃えています。
モダンで落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと食事を楽しめます。奥には最大12名までOKな個室も完備しているから、打ち上げ、飲み会、女子会など色々と利用できます。
名駅2丁目の飲食店激戦区で、印象的なロゴがお出迎え。大名古屋ビルヂングのすぐ近くにあるビルの5階にあり、仕事やショッピング帰りに気軽にどうぞ。
こちらも人気のひと品。とろカルビを濃厚なソースで仕上げています「チーズとろカルビ1貫」(290円)。動画映えもバツグンだから、女性を中心に人気を集めています。
名古屋 名駅 肉寿司
2019.04.23