2020.02.26
「福岡で出会った美味しい明太子を、名古屋の人にも食べてもらいたい」という想いから始めた明太子販売店。原料の卵はプロの目で厳しく選別。鰹だしをベースにしたこだわりの調味液に、約72時間じっくりと漬け込んだ『うめ屋』の明太子を販売しています。
無着色辛子明太子と味噌明太子の食べ比べが楽しめるランチ「粒とおばんざいセット」など、明太子を使用したランチも提供。無着色、味噌、柚子、昆布の4種から好きなものをセレクトできる「梅花宴セット」もあります。
店内は、カウンター&テーブルの全19席。和を楽しめるオシャレ空間も魅力。本場福岡より直送した、こだわりの明太子を堪能してみては。
明太子屋 粒
2020.02.26