2023.08.24
ヒルトン名古屋が地元の肉専門店「スギモト」と初コラボ。秋のランチ&ディナービュッフェ「秋のお肉フェスティバル」、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」で8月24日(木)より開催。
☑肉専門店スギモトとホテルシェフの融合
☑食欲の秋に最適な肉料理が種類豊富に!
☑サイドも充実!好きな料理を好きなだけ
「スギモト」と初のコラボレーションで、豪快な肉料理をホテルならではの調理方法、本格的なソースや調味料で味わう秋のランチ&ディナービュッフェです。
今年で創業123年の「スギモト」協力のもと、スペシャリストの目利きでセレクトした確かな品質の牛肉や豚肉を使いながら、佐藤弘二総料理長が腕を振るいます。
肉の旨みを生かすために作られた「スギモト」オリジナルの調味料やソースなどもアレンジして使用。アジア料理を中心にバラエティ豊かな肉料理の数々が並びます。
期間は11月1日(水)までなので、この機会をお見逃しなく。
何と言っても見逃せないのが「スギモト」が自信を持ってセレクトした国産牛肉を使用している、こちらの「ビーフタリアータ」。
シンプルな味付けでマリネした後、ジューシーにじっくりと焼き上げているから、肉本来の旨みを存分に堪能できます。
「スギモト」オリジナルのステーキソースなど3種類のソースを合わせてどうぞ。
さっぱりとしながらも旨みが強く、もっちりとした肉質が特徴のもち豚の一種「愛知みかわ豚」を使った「フィリピン風ポークバグネット」も注目です。
豚バラ肉を柔らかくじっくりと塩茹で。塊のまま豪快に、表面はカリカリになるまで香ばしく揚げています。優しい酸味のあるタマリンドベースのパイナップルサルサも良いアクセントになっています。
他にも「錦爽どりの香港風チキンマリネ」や「ベトナム風フォーボー(牛肉のフォー)ステーション」など肉料理は充実のラインナップで、様々な味わいと調理法でお届けします。
土曜・日曜・祝日の限定で並ぶメニューも見逃せません!
特にこちらの「韓国海苔巻き キンパステーション」はお子様連れにもオススメ。「スギモト」の焼肉のタレで、プルコギ風に炒めた牛肉やキムチ、ナムルなどお好みの具材を、味付けしたご飯と韓国海苔で巻いていただきます!
そしてビュッフェの人気コーナーのひとつカレーにはインドの「アチャールゴーシュト煮込み」を用意。
ピクルスを作る際のミックススパイス「アチャールゴーシュト」で、ピリっとした辛味とほのかな酸味を加わえたビーフミンチと、ナスのインディアンピクルスを具材に使用。
本格的なスパイスが複雑に絡み合う深みのある辛さが特徴です。ほんのり香るジャスミンライスとともに味わうと、エスニック感がさらに高まります。
そして、別腹必至なスイーツコーナーも食欲の秋にふさわしいバラエティ豊かな品揃えです。
フルーツたっぷりホテルメイドのアイスキャンディーに、レッドベルベットケーキや紫芋のシフォンケーキ、秋のフルーツタルト、パンプキンプディングなど、季節を感じるスイーツを好きなだけどうぞ!
【平日】
大人ランチ5,500円・ディナー5,800円
子ども(6~12歳) 2,500円
0~5歳 無料
【土曜・日曜・祝日】
大人ランチ6,500 円・ディナー6,800円
子ども(6~12歳)3,000円
0~5歳 無料
ディナーは90分間の4部制
(17:30/18:00/18:30/19:30)
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。
-メニュー①-
ビーフハンバーグステーキ
スギモト「百年の匠」デミグラスソースで
土曜・日曜・祝日限定。「スギモト」セレクトの牛ミンチをハンバーグにして焼き上げて「百年の匠」デミグラスソースと合わせています。
-メニュー②-
ロゼトッポギ コリアンスタイル
トマトクリームソースにコチジャンを加えて、ロゼ色のクリーミーで甘辛い仕上がりがクセになります。
-メニュー③-
白身魚と秋野菜のブラックビーンズソース
香港スタイル
カリっと揚げた白身魚、銀杏やしめじ、豆苗と、発酵調味料ならではの旨みや香りを持つ豆鼓を使ったソースを合わせてどうぞ。
-メニュー④-
マレーシア風スイートチリエッグのココット
ココットで半熟に蒸し焼きにした卵に、マレーシア風の生姜の効いたチキンライスを添えて、甘みのあるチリソースをかけています。
-メニュー⑤-
ビーガンタンドリーローストベジタブル
インド料理で人気のタンドリーベジタブル。ローストされる野菜は、複数のオリジナルミックススパイスやレモンジュースでマリネしています。
-メニュー⑥-
ベトナム風フォーボーステーション
ベトナム北部発祥のフォーにビーフを組み合わせた「秋のお肉フェスティバル」ならではの一品です。お好みのトッピングを加えて、味変も楽しめます。
-メニュー⑦-
トムカーガイ
(タイ風チキンココナッツミルクスープ)
トム(煮る)カー(タイの生姜)ガイ(鶏肉)は、トムヤムクンに次ぐタイの代表的なメニュー。鶏肉が入った生姜風味のココナッツミルクスープです。
-メニュー⑧-
ベイクドサーモン グルノーブル風
土曜・日曜・祝日限定メニュー。渦巻き状で焼き上げた鮭の旨みを、焦がしバターの風味とレモンの爽やかな香りで引き出しています。
-メニュー⑨-
サンドイッチステーション
サーモンマリネとエッグサラダの2種類のバインミーに、生ハムオリーブフォカッチャサンドをラインナップ。
-メニュー⑩-
アイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。赤ワイン、リンゴ、ブラッドオレンジ、ブルーベリー&ヨーグルトの4種類。
●佐藤弘二(さとうこうじ)ヒルトン名古屋総料理長
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。
総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出。
2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長に。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。
世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修しています。
イベント情報
秋のお肉フェスティバル
2023.08.24