2022.12.02
JA全農による直営の飲食店舗『みのるダイニング名古屋店』が、JRセントラルタワーズ「タワーズプラザレストラン街12階」にオープンしました。
「産直野菜ビュッフェ」を店舗入口に配置。ひとりでも気軽に利用できるようカウンター席も用意。
JAグループらしさをイメージしたグリーンのタイルが印象的な店内。
全農では、飲食店舗における「原産地表示」の意義を広く消費者に啓発し、外食産業における国産農畜産物の利用拡大を促進するため、そのモデルとなる国産食材100%(※国産では代替困難なコーヒー、香辛料等、一部原材料を除く)による飲食店舗『みのるダイニング』『みのる食堂』『みのりカフェ』などを全国で21店舗展開しています。
22店舗目となる『みのるダイニング名古屋店』では、東海地区のJAグループが誇る豊富な農畜産物を原材料に使用し、素材の良さを活かしたグリル料理やフルーツパフェの専門店として開業しました。
東海地区の銘柄牛「松阪牛」や「あいち牛」をはじめ、「みかわポーク」や「清流美どり」などを、素材の旨味を最大限引き出す調理方法で仕上げる。
「松阪牛」等の銘柄牛をシュラスコスタイルで焼き上げたグリルビーフや「あぐりパーク食彩村」産直野菜のビュッフェ、旬の果物に濃厚なソフトクリームを組み合わせたフルーツパフェ、 自家製果物ドリンクなど、ランチからカフェ・ディナータイムまで幅広く楽しめるメニューを提供しています。
グリル料理に産直野菜ビュッフェが付いたランチメニュー。
産直野菜ビュッフェ、グリル料理、ドリンク、フルーツパフェ等をコース仕立てで提供するディナーメニュー。
北海道「よつ葉」の濃厚クリームを使用するなど素材にこだわったパフェも看板メニュー。
国産食材にこだわったこちらの店舗。十分な感染拡大防止対策をとった上で営業しているので、安心して来店することができます。
みのるダイニング名古屋店
2022.12.02