2019.10.09
本格レストランとスーパーマーケットを掛け合わせた「グローサラント」。アメリカ発の新たな食スタイルで、名古屋でもネクストブレイクの予感!名古屋でいち早く、そのスタイルを導入しているカフェが、この8月にオープンしたばかりの『EARTH COLOUR LAB NAGOYA』。
「おうちご飯をもっと優しく、もっと美味しく」をコンセプトに、これまでネットでしか販売されていなかった自然栽培や無農薬栽培の野菜・無添加食品など身体に優しい商品を販売。管理栄養士が常駐しているので、栄養や調理法など食に関する様々なアドバイスをもらいながら、食卓のメニューを考えられるのも魅力です。
野菜は自社農園や全国各地の農家などから厳選。旬に合わせて様々な野菜が並びます。
また、 EU有機認証のオリーブオイルや、関市洞戸産の米で作られた「ほらどのあまざけ」など愛知県内ではこのお店だけでしか手に入らないアイテムも並びます。
テイクアウトメニューのソフトクリームも要チェック。四日市酪農の非遺伝子組換飼料のみで育てられた乳牛から絞った牛乳で作られたソフトクリームはとても濃厚です。
他、“おいしいもの”が詰まったボリューミーなお弁当なども販売!
ネクストブレイク予感の「グローサラント」。是非、チェックしてみては。
EARTH COLOUR LAB NAGOYA
2019.10.09