2021.08.17
目次
季節に合わせて様々なプランや演出でお客さんを楽しませている、名古屋市中村区にある『ストリングスホテル 名古屋』。今回は2021年7月3日(土)~9月18日(土)の特定日、「グランコート邸」にて開催されている『世界のビアガーデン~旅するストリングス~』をご紹介します!実際に体験してきたのでその模様をチェックしてくださいね!
またその他にも『ストリングスホテル 名古屋』では楽しいプランが満載!現在開催中のもの、これから開催されるものなど、一挙ご紹介します!気になるプランをチェックしてください!
『ストリングスホテル 名古屋』2021年の夏イベントは、おでかけや旅行が制限され、もどかしい思いをされている方々に”旅行気分を少しでも味わってほしい”という思いから生まれたプラン『世界のビアガーデン~旅するストリングス~』。
ベトナムの生春巻き、イタリアのブルスケッタ、オーストラリアのパイフロッター、ブラジルのシュラスコなど、世界18か国の本格料理が楽しめます!
フロアには独立行政法人 国際協力機構(JICA)中部センターと提携し、世界各国の写真や、雑貨、民族衣装がディスプレイ。会場入り口は飛行機の搭乗ゲートが設置され、航空機さながらのアナウンスも流れます。気分はすっかり海外旅行!旅情を味わう新感覚のビアガーデンが楽しめました。
エアラインを彷彿とさせる、搭乗ゲートをくぐり会場に入ります。フロアスタッフも制服姿でお出迎え。世界感が素晴らしいですね!入口から胸が高鳴ります。
ディナーにお邪魔した今回。「追加フリードリンク」1,500円を注文すれば、世界7か国のビールやカラフルなカクテル5種が飲み放題(8月31日(火)までは愛知県まん延防止等重点措置の実施の影響によりアルコールの提供をしていません)!ドリンクでも異国情緒を楽しめて感動!
早速お料理が登場!一皿目のオードブルです。奥の紫色のお花が添えられた「真鯛の昆布締め(日本)」より時計回りに、「オリヴィエ(ロシア)」、「ヤム・ウンセン・タレー(タイ)」、「トルティージャ(スペイン)」、「生春巻き(ベトナム)」、「チヂミ(韓国)」、「ブルスケッタ(イタリア)」、「フォアグラテリーヌ(フランス)」、「よだれ鶏(中国)」。
この一皿でユーラシア大陸が表現されています。9か国ものお料理を一同に楽しめるなんて、なかなかない!食べ合わせ的に、紹介した時計回りの順番でいただくのがオススメだそう。スタッフさんが丁寧に案内してくださいました。
皆さん「パイフロッター(オーストラリア)」という料理、ご存じですか? オーストラリアの郷土料理で、グリーンピースのスープに、ミートパイを浮かべた料理だそう。パイを崩してスープと絡めながらいただきます。なかなか食べられない初めましての料理と出会えるのも旅の醍醐味ですよね!
メインは〈A〉〈B〉の2種類から当日選択をします。今回は特別に2種類ご用意いただきました。ボリュームは特に変わらず、〈A〉チキンと豚肉か、〈B〉牛肉と豚肉、という違い。どちらもお肉が柔らかくって、とても美味しくいただけました。なので本当にお好みで、興味のあるお料理を選択してみてくださいね。
さらにメインでは、名古屋でも専門店が増えてきて注目の料理「シュラスコ(ブラジル)」も登場します。厨房でシェフが豪快な肉の塊から切り分けてくれ、出来立てをテーブルに運んでくれます。ライブ映像とともに、その迫力とお肉の美味しさを堪能してくださいね。
最後はデザート「ガーナ産チョコレートパフェ(ガーナ)」が登場!チョコレートがとっても濃厚で、上にはアイスとマカロン、クッキーもトッピングされています。食後の口直しにぴったりで、幸福感でいっぱい!しっかり量があるのがとても嬉しかったです。
最後には「ご搭乗ありがとうございました」とアナウンスがかかり、世界感を作り上げる演出はさすがの一言です!異国情緒をたっぷり堪能できる『世界のビアガーデン~旅するストリングス~』、ぜひ体験してみてくださいね!
>>予約はこちらから
※マスク着用や検温のご協力、各卓にアルコール消毒やパーテーションの設置など新型コロナ感染症対策を実施しています
イベント情報
世界のビアガーデン~旅するストリングス~
~2021年8月29日(日)までの夏期間限定で提供されているアフタヌーンティー『浴衣de❝屋台スイーツ❞~色彩~』をご紹介!コロナ禍で夏祭りが開催されない昨今の状況を受けた、夏祭り気分を堪能できるプランです。りんご飴に見立てた「りんご飴ムース」や、うちわをかたどった「ミニうちわクッキーサンド」、ヨーヨーすくいを連想させる「ヨーヨー杏仁豆腐」などなど。パティシエの細かい手仕事を感じる、趣向が凝らされたスイーツが勢ぞろい!
【ウェルカムドリンク】
ラムネ
【セイボリー】
トルネードポテト、アメリカンドック、ハーブチキン、焼きトウモロコシ、五平餅
【スタンドスイーツ】
りんご飴ムース、ヨーヨー杏仁豆腐、ソフトクリームメレンゲ、苺のショートケーキ、スイカゼリー、花火柄ボンボンショコラ、抹茶の葛餅、ミニうちわクッキーサンド、たこ焼き風シュークリーム
【できたてデザート】
アイスクリーム、熱々ミニたい焼き
【ドリンク】
オレンジジュース、アップルジュース、烏龍茶、コーヒー・紅茶(HOT/ICE)
【オプションドリンク】
(プラス400円)納涼ゼリーカクテル4種
(プラス900円)納涼ゼリーカクテル4種、瓶ビール、カクテル、ワイン、ハイボール
さらに浴衣で来館した方には、①納涼ゼリーカクテル1杯プレゼント ②大聖堂前で写真撮影 という嬉しい特典も!浴衣に着替えて夏祭り気分で出かけましょう!
>>予約はこちらから
※マスク着用や検温のご協力、各卓にアルコール消毒やソーシャルディスタンスを加味した席設置など新型コロナ感染症対策を実施しています
イベント情報
浴衣de❝屋台スイーツ❞~色彩~
ストリングスホテルではテイクアウトメニューも販売しています。今回紹介するのは『ストリングスホテル 名古屋』内「ニューヨークラウンジ」で、~2021年8月31日(火)までの期間販売しているスイーツセット『STRINGS Sweets Collection ~Summer~』。
ホテル専属のパティシエが手がけるスイーツが全10種類。パティシエのおすすめは、旬のフレッシュメロンを使ったブランマンジェと、マンゴーのショートケーキヴェリーヌだそう。夏らしさ満点!本格スイーツを自宅で優雅に楽しめます。親戚の集まりやホームパーティにも良さそうですよね!
・マンゴーショートヴェリーヌ
・ココナッツブランマンジェ メロンソース
・パッションマンゴーオペラ
・レモンホワイトロールケーキ
・柚子のフルーツタルト
・NYチーズケーキ
・サワークリームのマンゴーパイサンド
・グレープフルーツジュレ
・抹茶わらび餅
・ボンボンショコラ(ラズローズライチ)
イベント情報
STRINGS Sweets Collection ~Summer~
2021年9月1日(水)~10月31日(日)までの期間、『ストリングスホテル 名古屋』内のレストラン3店舗にて『まるごと秋の味覚!ストリングス収穫祭フェア』が開催!
ライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では”四国地方”をテーマに、カツオや鯛、カンパチの藁焼きや、タコめしなど海の幸が勢ぞろい!鉄板焼「匠」では松阪牛や伊勢海老など、”東海3県”の最上級食材を使用した贅沢なコース料理を提供。フレンチレストラン「グラマシースイート」では、”甲信地方”をテーマに長野パープルやシャインマスカット、林檎など旬な果実を使った料理がいただけます。
『ストリングスホテル 名古屋』内で日本の秋を大満喫できる、季節限定のフェアをお見逃しなく!
イベント情報
まるごと秋の味覚!ストリングス収穫祭フェア
『ストリングスホテル 名古屋』のオールディ・アフタヌーンティーラウンジ&バー「ニューヨークラウンジ」で、2021年9月1日(水)~10月31日(日)の期間限定で開催されるのが『ダークプリンセスアフタヌーンティー~囚われのマーメイド~』。
秋のアフタヌーンティーは、童話 人魚姫の”海の魔女”がテーマ。魔女に囚われたマーメイドの世界感が表現された、ダークでミステリアスなスイーツたちはハロウィンの季節にぴったり。会場内には専用フォトスポットも設置され、非日常を満喫しながらアフタヌーンティーが楽しめます。
特にパティシエがこだわったのが、カシスの甘酸っぱさとチョコレートのほろ苦さのコントラストが絶妙なスイーツ「ダークカシスオペラ」。ぜひ味わってみて。
【ファーストディッシュ】
季節のビューティースープ
【セイボリー】
シェフ特製本日のセイボリー
【特製スコーン】
プレーンスコーン / チーズスコーン /マスカルポーネクリーム・蜂蜜・コンフィチュール
【スタンド 】
ブルーベリーのヴェリーヌ / カシスのパンナコッタ バイオレットジュレ / ダークカシスオペラ / パープルマフィン / ボンボンショコララベンダー / ダークチェリーティラミス / ブラックショコラマドレーヌ / パープルモンブラン
【ドリンク】
フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュ フレール」 / 挽きたてコーヒーなど約30種類
※おかわり自由
イベント情報
ダークプリンセスアフタヌーンティー~囚われのマーメイド~
テイクアウト商品からも秋メニューの情報が届きました!2021年9月1日(水)~9月30日(木)の期間限定で販売される、『Hotel Chef’s Bento ”栗おこわ&ローストビーフ”』をご紹介します!
ストリングスホテルのお弁当でとっても人気な、レストラン「シェフズ ライブ キッチン」の名物料理ローストビーフを使ったローストビーフ丼。夏には鰻おこわとの組み合わせを提供していましたが、9月からは旬の味覚”栗”を贅沢に使った、栗おこわとの組み合わせが登場します!行楽先でのお弁当や、自宅での食事として、利用してみて!
自宅へのデリバリーも行っているのが楽ちんで嬉しい!
イベント情報
Hotel Chef’s Bento ”栗おこわ&ローストビーフ”
2021.08.17