【ヒルトン名古屋】3階まで吹き抜けの開放的な空間で美食の国・スペインの夏ビュッフェ

角屋昌也

角屋昌也

2021.06.04

スペイン料理に特化した『ヒルトン名古屋』のビュッフェで、夏の食欲を刺激する魅力を紹介します。

 

天井まで12m以上という吹き抜けの広々とした空間で、コロナ禍でも安心して楽しめる快適な時間を。

 

ヒルトン名古屋の
サマーランチ&ディナービュッフェ

 

⇒Point①
約30種類以上のラインアップ
彩り豊かなスペイン料理が勢揃い

 

美食の国と言われるスペインから、夏の食欲を刺激する、約30種類以上のメニューを展開!年間を通して気候が温暖なスペインには、トマトやオリーブなど日本でもおなじみの食材が豊富に揃っています。

 

ゴーヤやスイカなどの夏野菜、直径45cmの大きなフライパンで作るパエリア、大ぶりの骨付き肉など見た目にもインパクトのあるスペイン料理を思い切り満喫!

 

●メニュー例
海老と枝豆のアヒージョ

食欲をそそるガーリックの香りと、海老の旨味たっぷりのオイルを自慢のホームメイドブレッドとともに。

 

●メニュー例
ゴーヤのライスクロケータ

ゴーヤの種をくり抜き米を詰めて、コロッケのように揚げたライスクロケータ。夏にぴったり!

 

●メニュー例
ヴィーガンフィデウア
スペイン地中海沿岸の定番。パスタを使ったパエリア。今回は、植物性の食材でヴィーガンにアレンジ。

 

⇒Point②
前半と後半で一部メニューを変更
何度も通いたい新感覚スペインビュッフェ

 

ヒルトン名古屋では今までも国際色豊かな料理を提供してきましたが、ひとつの国に特化したランチ&ディナービュッフェは「インプレイス3-3」オープン以来初めて。

 

さらに今回は、開催期間中に一部メニューを入れ替えるから、新鮮な気分で何度も楽しめます。第2弾は7月1日(木)より。

 

●メニュー例
小烏賊としし唐のフリット マヨネサベルデ添え

シンプルなスペインの揚物チョピートス。グリーンハーブマヨネーズソースを添えて。

 

●メニュー例
豚とトウモロコシのガリシア風エンパナーダ

表面はサクサク、中はジューシー。スペイン発祥の料理で中南米でも人気。

 

●メニュー例
アホブランコのプリンと桃のガスパチョ

ニンニクとアーモンドの香りの冷製スープをプリンにアレンジ。その上に、爽やかで甘い香りの桃のガスパチョを加えた、夏にぴったりの一皿。

 

⇒Point③
シェフが目の前で調理する
臨場感◎のライブステーション

シェフやスタッフが出来立てを直接切り分けて提供する「ライブステーション」。目の前で調理するライブ感あふれる演出でリピート必至!

 

「牛ブリスケットの柔らかスモークロースト 黒胡椒風味(左)」や「スペイン産純粋デュロック豚のローストアーモンドピカーダソース(右)※6月30日(水)まで」等を提供します。

 


「スペインを訪れているような気分を味わってください!佐藤弘二総料理長」

 

⇒Point④
SNS映えもバツグンです!
可愛すぎるデザートコーナー

 

デザートコーナーには、開催中のアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ「ロスト・イン・ヨーロッパ」 ~不思議の国のアリスがヨーロッパを旅するシリーズ~より、オススメのデザート5種類が登場します。またライブステーションで仕上げる、スペイン風フレンチトースト「トリハス」も大人気。

 

●メニュー例
青いもむしのウェーブベンチ

 

●メニュー例
おひげのマッドハット

 

●メニュー例
モザイクタイルのサングリアゼリー
(ノンアルコール)

 

●メニュー例
いたずらなクレイジー時計のケーキ

 

⇒Point⑤
話題のアフタヌーンティーセットも!
「ロスト・イン・ヨーロッパ」第1弾
「スペイン~アートの迷宮~」開催中


この夏はアフタヌーンティーセットも注目です!テーマは、ルイス・キャロル不朽の名作「不思議の国のアリス」。全3弾のシリーズ展開で、第1弾の舞台はスペイン。

 

好奇心旺盛で空想好きなアリスが、ひまわりやモザイクタイルとステンドグラス、世界的なスペインアーティストと融合。芸術の国ならではの他にはないアートなスイーツを味わえます。事前予約でテイクアウトボックスも。

 

アフタヌーンティーセットは、スイーツ10種、セイボリー2種にドリンクバー付きで4,600円。デザートビュッフェ付きプランもあります。

 

コロナ対策もCHECK

①テイクアウトボックスでおうち時間も充実!

レストランのイートインだけではなく、ビュッフェの一部メニューから好きなものをお持ち帰りできる「テイクアウトボックス」2,800円も。

 

お気に入りの料理をおうちで気軽に味わえます。

 

②徹底した対策でビュッフェスタイルを楽しむ


ライブステーションでは、シェフが料理を取り分け、ご自身で料理を取る際には、紙製トングカバーの使用を推奨。

 

好きな料理を自分で選ぶ楽しさを残しながら、安心・安全なビュッフェスタイルを。

 

③動線や席の場所など3密回避の空間作り

ビュッフェのコーナーごとに順番待ちの位置や並ぶ動線を明確に設定しています。

 

また、隣のテーブルとの間隔もしっかりと確保。ホテル自慢の料理をゆったりといただけます。

 

【他にはこんなコロナ対策も…】

●店内複数箇所にアルコール消毒剤の設置 ●ハンドウォッシュステーション(手洗い場)設置 ●来店時の検温 ●食事中以外のマスク着用 ●料理を取る際やドリンクバー利用時の手指消毒 ●テーブルや椅子など公共スペースの頻繁な清掃 etc.

 

ビュッフェDATA

【期間】

開催中~8/18(水)

 

【時間】
11:30~14:30(LO)
17:30~21:00(LO20:30)
※木~日曜・祝日ランチは~14:00(LO)

 

【料金】

平日5,500円
土曜・日曜・祝日6,000円

 

※提供内容は予約なく変更となる場合があります。詳細はWebサイトにて確認ください。

ヒルトン名古屋

住所
名古屋市中区栄1-3-3インプレイス3-3
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
電話番号
052-212-1151(受付9:00~20:00)
SHARE!!
角屋昌也

角屋昌也

2021.06.04

PAGE TOP