ヒルトンのクリスマスビュッフェ 今季は“ブルー“。豪華で伝統的な各国の料理を体験しよう

稲垣朱乃

稲垣朱乃

2020.12.04

『ヒルトン名古屋』の1階オールデイダイニング『インプレイス3−3』でクリスマスの装いのランチ&ディナービュッフェが開催中!ローストビーフやローストチキンをはじめとしたクリスマスの伝統料理が勢揃いしたプランを実際に体験してきました。

 

今季のクリスマスのテーマカラーは“ブルー“。上品で大人なクリスマスの雰囲気が会場いっぱいに広がっています。

 

ツリーやプレゼントなど、可愛い装飾がたくさん。記念撮影してSNSでシェアしよう!

 

体験したのはジェシカさん(@jessica710_)。「よく利用させていただいている『ヒルトン名古屋』さん。今季のクリスマスはどんな料理が楽しめるのかとっても楽しみです!!」(ジェシカさん)

 

プレミアムなクリスマスランチ&ディナービュッフェ

今季のメインは、脂身もしっかり入った上質なサーロインのローストビーフティムットペッパー&ハーブクラストローストビーフ マデラグレービーソース。爽やかな酸味と風味が特徴のスパイスが、お肉の旨味を引き立てます!

 

「こんな大きなお肉の塊!!とってもテンションが上がります!そしてこの断面の美しさ!!シェフが丁寧に切り分けて提供してくれます」(ジェシカさん)

 

隣には、骨つきロース肉を豪快に使ったローストポーククラッシックポーククラウンロースト リンゴのスタッフィング。リンゴを合わせた詰め物をしてローストした、手間暇をかけたこだわりの一品だそう!

 

魚料理もあります。こちらはソーモン・クリビヤック(サーモンのパイ包み焼き)。ロシアに起源を持つ、フランスの伝統料理だそう。パイの中には、ふっくらとしたサーモンに、サフランライスやほうれん草が。ビーツ風味のバターソースでいただきます。まるでコース料理の一品のようなクオリティ!

 

コールドコーナーでシェフが取り分けてくれるのはビーツのタルトタタン鴨腿肉コンフィのトルティーヤ チェリーサルサとレッドキャベツ

 

こちらはビーツのタルトタタン。リンゴの代わりにローストしたビーツを使用し、ビーツのほのかな土の香りや甘みが楽しめるちょっと変わったパイ料理です。

 

シェフが目の前で調理し、出来立てを取り分けてくれるのがうれしい!

 

「お皿に盛ってくれた様子は、まるでクリスマスを連想させるような華やかな装い。色鮮やかでパーティ気分に♪」(ジェシカさん)

 

他にも小分けに盛り付けられた前菜がずらりと並びます。あらかじめ取り分けられているので、共有のトングなどを使う必要もなし!衛生面の対策ヒルトン・クリーンステイもバッチリです。

 

デザートコーナーにも注目を!!

もちろんデザートコーナーも。「ドリーミー・クリスマススイーツ」と名付けられたデザートビュッフェで提供するスイーツを含むバラエティ豊かなスイーツが並びます。

 

ロールケーキの上にアイシングとイチゴを飾りキャンドルに見立てた「キャンドルロールケーキ」など、とっても可愛いスイーツばかり。

 

レーズンやオレンジピールなどのフルーツをたっぷり入れたダンディーケーキや、クリスマスと言えばのブッシュドノエル、なんとなくサンタさんを連想させる真っ赤なムースケーキレッドミラーケーキなどホールケーキはシェフが取り分けてくれます。(ケーキは日により異なる場合があります)

 

こちらはレッドミラーケーキ。艶々とした表面が魅力的なケーキの中身は、ストロベリーとピスタチオのムースになっています。「真っ赤な装いと白いクリームが、なんだかサンタさんを連想させてクリスマスにぴったり!」(ジェシカさん)

ライブステーションでは、目の前で最後の仕上げをして提供してくれるハニークレームブリュレカイザーシュマーレンをゲット。

 

「ハニークレームブリュレ」のキャラメリゼは目の前で。ハイビスカス風味のミックスベリーが添えられ出来上がりです!

 

「カイザーシュマーレン」とは、ドイツ・オーストリアで人気のスイーツ。シナモンが効いた一口サイズのパンケーキに、生クリームとバニラソースをかけて提供してくれます。

 

『インプレイス3−3』と言えばの自家製アイスキャンディーも忘れずに。色鮮やかなアイスがショーケースにぎっしりと並びます。このラインナップはシーズンごとに変わるので、ぜひ楽しみにしたいところです!

 

今季のテーマカラーに合わせた、ブルーのアイスも!こんな鮮やかな色ですが、味は“洋ナシ”。フルーティーで爽やかな味わいをぜひ楽しんで。

 

好きな料理を好きなだけいただけるビュッフェらしさはそのままに、シェフが取り分けてくれたり、あらかじめ料理が小分けに盛られているなど、安心して楽しめる工夫が満載!

 

「クリスマスらしさがふんだんに詰め込まれた料理がたくさんでとっても楽しめました。豪快なお肉料理から、スイーツのバリエーションも豊富で、大満足!『インプレイス3-3』のビュッフェって時間制限もなくてゆっくり楽しめるのが最高ですよね!」(ジェシカさん)

 

ビュッフェの料理をテイクアウトすることも可能!

ビュッフェで提供されている料理は、テイクアウトで楽しむこともできます。メイン料理を指定のメニューの中から3品選択、その他選べるスープ、パンまたはライス、フライドポテトが付いてきます。

 

studio : BRICK YARD

 

ボックスも素敵なので、そのままテーブルに並べてもおしゃれにまとまるのが嬉しいポイント!友人やママ友、家族と一緒にお家でのクリスマスパーティーに利用するのも良し、オフィスでのランチに利用するなんてのもぴったりですね!

 

◼️テイクアウトボックス

【受取場所】

ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
【期間】

2020年12月27日(日)まで

【受取時間】

毎日11:30~14:00/17:30~20:00
【料金】

2,500円(税別)
※プラス600円でメイン料理のメニューから1つ追加可能
【予約】

予約なしでも利用可能。予約をする場合は前日18:00までに電話にて。

 

ビュッフェの様子やテイクアウト体験の様子はこちらをチェック

 

提供:ヒルトン名古屋

ヒルトン名古屋「クリスマスランチ&ディナービュッフェ」

住所
ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2012
電話番号
052-212-1151(レストラン予約)
営業時間
開催中~12月27日(日)【ランチ】月曜・火曜11:30~14:30/水曜~日曜11:30 ~14:00 【ディナー】17:30~21:00(料理終了20:30) 【料金】(平日)4,500円/子供2,500円 (土日祝)5,000円/子供3,000円 ※税金・サービス料別途
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