2025.03.09
握り・春らんまん4,950円
元フレンチシェフが手掛ける創作寿司屋の春ならではのネタを楽しむ限定セット。各日200食限り。
北海道の春を告げる魚、サクラマスやニシン、カレイの王様とも呼ばれる高級魚・王蝶カレイなど、旬のネタ10貫。3月11日(火)からの出店。
感謝と出会いをテーマに
春の北海道グルメが大集合
「ジェイアール名古屋タカシマヤ」10階催会場で開催中の「春の大北海道展」は開店25周年記念ということもあり、例年以上の盛り上がりをみせています!
19回目となる「春の大北海道展」では感謝と出会いをテーマに東海地区初登場のグルメを取り揃えるほか、開店25周年を記念した豪華弁当や限定品を展開。
現在は第1弾が開催中で3月10日(月)まで、第2弾は3月11日(火)~16日(日)。
バラエティ豊かに全94店が出店!第1弾が65店、第2弾が66店で、要注目の初登場は全8店で、うち東海地区初登場は5店。
さらに3月15日(土)の開業記念日には特別提供品も登場します。
まずは絶対気になる東海地区初登場店とオススメ商品からスタート!
※画像は全てイメージです。
特製地鶏らぁ麺チャーシュースペシャル
(醤油・塩)1,600円※各日200食限り
黄金色の輝く地鶏スープが自慢。関東のラーメン店を食べ歩いた元板前の店主が営む人気店。
こだわりの3種のブランド地鶏による出汁と、道産小麦100%の自家製麺にこだわっています。
若鶏の炭火焼きや、3種の豚チャーシューのトッピングも魅力です。
※イートイン
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※3/10(月)までの出店
3種の蟹の贅沢御膳
1折3,780円※各日50折限り
旭川市にある海鮮弁当・惣菜店 旬の蟹をのせた超豪華な一折です!
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
※実演
※3/11(火)からの出店
ソフトジェラート フラーゴラ
1カップ681円※各日150カップ限り
金曜・土曜の20時~24時しか営業しない、行列必至のジェラート専門店。
道産の低温殺菌牛乳を使ったジェラートは、まるでソフトクリームのような濃厚な味わい。
たっぷりのいちごソース添えも嬉しい。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※実演
※3/10(月)までの出店
ゆきむしスフレ プランタンベリー
1個381円※各日500個限り
四季がテーマの洋菓子店が手がける、雪のようなふわふわスフレ。
白いふんわり生地に、濃厚ないちごチーズクリームをサンドしています。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
※実演
※3/10(月)までの出店
とろもちいちご
1杯660円※各日100杯限り
もちもち食感が新感覚!美瑛ジャージーミルクのドリンクです。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※実演
※3/11(火)からの出店
右:いちごモンブラン648円
左:チョコモンブラン594円
※いずれも各日200個限り
日本三大夜景の名所・札幌市の藻岩山の麓にある予約必須のカフェ。
老舗の洋菓子店で修業を積んだ店主のスペシャリテ「チョコモンブラン」が、春らしいいちご味で登場。
※いちごはジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※実演
※3/10(月)までの出店
右:いちご練乳クリームパン486円
左:みんなの大ぱんのいちごのデニッシュ594円
※いずれも各日200個限り
地元民でいつも賑わっている旭川市の大人気パン屋さんより、いちごをふんだんに使った限定品が登場。
店主が厳選した道産の小麦・卵・乳と食材を使用する、こだわりの美味しさをぜひ!
※右はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※実演
※3/10(月)までの出店
新子焼き2,501円
※各日200個限り
旭川市のソウルフード・新子焼き。
北海道中札内村産若鶏の半身を炭火でじっくり焼き上げています。
タレで食べるのが現地流です。
※実演
※3/10(月)までの出店
夢不思議
1箱/3個入り901円
※3/14(金)~16(日)各日15:00~
※各日200箱限り※ひとり1箱限り
※10:00~整理券を配布
北海道産いちごのソフトクリームパフェ
1,100円※各日25名限り
特別サービスでパフェトッピングのいちごを増量!
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※実演
イベント情報
春の大北海道展
2025.03.09