2024.10.21
原材料のひとつであるディンケル小麦の産地を変更し、新たなおいしさでリニューアル! ツバメサブレのおいしさの軸となるディンケル小麦を、従来の滋賀県産のものから新たに北海道産のものに変更したそう。石臼挽きはそのままに、産地、品種、ふるい方の違いがあり、この特性に合わせてレシピを微調整しているこだわりぶり。
さくっほろっとした食感、全粒粉らしい粒感、噛むとじわじわと感じるディンケル小麦の素朴な風味やナッツのような香ばしさ。ツバメサブレならではの“力強くて優しいおいしさ”を味わえます。
「ツバメサブレ」概要
商品名 :ツバメサブレ 内容量 :110g
原材料名 :岐阜県産小麦粉、北海道産てんさい糖、純国産米油、北海道産ディンケル小麦全粒粉、北海道産ディンケル小麦粉、瀬戸のほんじお焼き塩 / 重曹
取扱店 :
・柳ヶ瀬商店街パッケージ…柳ヶ瀬本店、日本橋店、ツバメヤオンラインショップ
・ツバメと小麦パッケージ…大名古屋ビルヂング店
『ツバメヤ』について
素材を大切に、世代を超えて愛されるお菓子をお届けできたら。そんな想いで2010年、柳ヶ瀬商店街の一角にツバメヤをオープン。商品開発をお願いした和菓子職人と2人のスタッフと、たった4人で小さく始めたお店は、2016年に名古屋駅前に大名古屋ビルヂング店を構え、いまや多くの人が知るほどの有名店に。
10周年という節目を迎えた2020年8月、ツバメヤ柳ヶ瀬本店は、大通りに面した柳ヶ瀬バス停前という念願の場所に移転し、新たなスタートを切りました。素材を大切にしたお菓子がずらりと並ぶ店内はいつも賑わっています。
ツバメヤ柳ヶ瀬本店
2024.10.21