2019.04.26
食パン大ブームの中、新たな専門店
味わいが異なる天然酵母の食パン2種類
名鉄瀬戸線清水駅~尼ケ坂駅の高架下に誕生した、今春話題のNEWスポット『SAKUMACHI商店街』。早くも人気を集めているのが、こちらの食パン専門店です。
『天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk』では、それぞれ味わいが異なる2種類の食パンを楽しめます。熟成から焼き上がりまで約40時間かけて提供する「“熟香”食パン」はしっとり、もちもち。一日最大30本しか提供できないというこだわりで、行列必至のスペシャルな食パンです!12時の焼き上がり時間を狙って来店することをオススメします。
もうひとつの「“絹香”食パン」は、香りも味わいも豊かな北海道産小麦「美瑛産小麦」を名古屋で唯一使用しています。絹のようなしっとりとした質感が魅力で、ふんわりと香る小麦本来の甘さをぜひ味わってください!
他にも、極上の食パンを生かした小倉トーストや自家焙煎コーヒー等のカフェメニューに、これからの季節、さんぽのお供にしたいソフトクリームなど食パン以外のラインアップも見逃せません。
トーストを使用したカフェメニューや
季節のスイーツも見逃せません!
こちらは「オムレツサンド」¥702。生クリームを練り込んだ、ふわふわ&とろとろのオムレツを贅沢にIN。
スイーツもこだわり満載です!こちらの「いちご&Milk」(¥734)は、飛騨牛乳ソフトクリームに市場から毎朝届く新鮮なフルーツを贅沢に使用しています。
「タピオカロイヤルミルクティー」(¥702)。流行りのタピオカもバッチリおさえています。飛騨の牛乳とアッサムティーで作ったロイヤルミルクティーに大粒のタピオカがたっぷり。
さらにさらに…小ぢんまりとした店内ですが、トレードマークのツバメが可愛いお皿や、パンのお供に種類豊富なジャム、自慢の食パンを使ったラスクも並びます!見ているだけで楽しい!!
こちらは開放的なイートインスペースです。晴れた日には大きな窓から柔らかな陽が差し込む心地良い空間です。
天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk
2019.04.26