2023.10.02
『ニッコースタイル名古屋』のカフェ&バーで、秋の訪れを感じる栗づくしの贅沢パフェ「栗のパフェ -Marron Story-」が10月の期間限定で登場。
渋皮栗やマロンクリーム、栗のアイスクリームなど栗をふんだんに使いながら、ベリージュレや赤ワインソースで大人の味わいに仕上げた「栗のパフェ -Marron Story-」。
地下鉄国際センター駅から歩いて5分ほど、オークラニッコーホテルズのライフスタイルホテル『ニッコースタイル名古屋』の「style kitchen Cafe & Bar」で10月31日(火)まで提供します。
空気が澄みはじめ、少しずつ秋の気配を感じる季節に食べたくなる栗スイーツ。
『ニッコースタイル名古屋』の「style kitchen Cafe & Bar」で提供している栗スイーツは、多種多様な味わいを詰め込んだ栗づくしのパフェ。
トップには北海道産の上質な生クリームを使用した、なめらかなミルク感が味わえる「クレミアソフトクリーム」と食べ応えのある渋皮栗、カリっとした食感がアクセントのカカオニブをトッピング。
濃厚なマロンクリームと一緒に、口に運ぶと深みのあるモンブランのような味わいが楽しめます。甘さ控えめなマロンケーキに、甘酸っぱいベリージュレが食欲をそそり、何度も食べたくなること間違いなし。
パフェの中間部分には洋梨のコンポートやグラノーラ、シャンティークリームが層をなし、ひと味違った雰囲気を演出しています。
そして下層部には渋皮栗のアイス、黒糖わらび餅、栗のアングレーズ、ほうじ茶ゼリーで和の味わいをプラス。
和と洋が織りなす至福のひとときを楽しめます。
またトップに飾られたココナツカシスメレンゲと一緒に食べ進めるのもオススです。最後まで飽きのこない芳醇な味わい堪能できます。
ほうじ茶ゼリー / 栗アングレーズ / 黒糖わらび餅 / 渋皮栗アイス / シャンティークリーム / グラノーラ / 赤ワインソース / 洋梨のコンポート / 栗のケーキ / ベリージュレ / クレミアソフトクリーム / マロンクリーム / カカオニブ / 渋皮栗 / ココナツカシスメレンゲ
【期間】
10/1(日)~10/31(火)
【場所】
ニッコースタイル名古屋1F
style kitchen「Cafe & Bar」
【提供時間】
11:30~17:30※日曜は11:30~17:00
【料金】
2,200円
+320円でコーヒーまたは紅茶を、+370円でカフェラテを付けることができます
コーヒーと音楽にこだわった唯一無二のライフスタイルホテルとして、2020年8月7日に開業。
地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場を提供することがブランドの世界観。
付帯施設としてコミューナルロビー、オールデイダイニング、カフェ・バー、DJブース、フィットネスジムを設置しています。
正方形で30㎡の広さを有する客室は仕切りを設けないことで、ゆったりとしたリビングスペースを実現。くつろぎや癒しにこだわっています。
また館内の随所に有松絞りをはじめとした名古屋の伝統工芸をモダンに取り入れ。地域に根付いてきた文化も感じられます。
世界最大の旅行プラットフォーム「Tripadvisor®」の「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト ホテル」日本国内「ベストホテル部門」に、2022年・2023年の連続かつ愛知県内のホテルとして唯一選出されています。
style kitchen「Cafe & Bar」
2023.10.02