2019.10.11
名古屋でも珍しい”炉窯”で調理したステーキとこだわりのワインを提供する隠れ家レストランが、2019年9月30日に名駅にオープンしました!
店内にあるフランスのラルナージュ白土でできた特注の窯は、400度の高温調理が可能。備長炭の直火で肉の表面を素早く焼き上げ、肉汁をぎゅっと閉じ込めたステーキは、外側はカリッと、中はしっとりとした食感が特長です。
◆銘柄牛は常時数種類を用意
肉の種類や部位をセレクトしてオーダーしよう!
焼く前の肉を実際に見て、肉の種類や部位を選ぶことができる新しいスタイル! シェフと相談しながら決めたり、好みのワインに合わせてオーダーしても良さそう!
◆新感覚ステーキをメインとしたコースもおすすめ
素材の旨みを最大限に生かした季節の料理をコース仕立てで提供しています。もちろんメインはステーキ! 料理に合わせた厳選ワインも揃います。コースの最後に窯煎り焙じ茶がいただけるのも粋な演出。
〈窯焼きステーキ 焚火〉は、名駅の大通りから一本路地に入った落ち着いた立地にあります。シェフのライブ感が楽しめるカウンター席、大切な人と会話を楽しめるテーブル席、個室席も完備。
同グループで長年、総料理長として腕を揮ってきたシェフが〈窯焼きステーキ 焚火〉を牽引しています。
今まで体験したことのないような肉本来の豊かな味わいが堪能できる、炉窯焼きの新感覚ステーキ。洗練された空間で、大切な人と特別な時間を過ごしてみては。
窯焼きステーキ焚火(TAKIBI)
2019.10.11