2022.05.19
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愛知の中でもパン屋激戦区といわれる千種区。そんなパン屋が熱い!わざわざ足を運びたくなる本場仕込みのベーカーリーが味わえるベーカリーをご紹介!
フランス人シェフが焼き上げる本格ベーカリーや夫婦で営む地元で愛される名店、フレンチの魂が込められたこだわりパン、200年の伝統を製法を生かしたパンなど。それぞれのこだわりが宿る、至極のベーカリーを休日に巡ってみよう!
フランスの有名店で10年以上修行をしたフランス人シェフが営むブーランジェリー&パティスリー『Le Plaisir du pain(ル・プレジール・デュ・パン) 東山本店』。
フランス産発酵バターなど厳選した素材を使ったパンは、週末のお昼時には売り切れるほどの人気。ハード系のパンをはじめ、キッシュやケークサレなど旬の野菜を贅沢に使ったフランス定番の惣菜パンも充実しています。
※こちらの店舗は2022年5月8日(日)をもちまして閉店、6月2日(木)に名古屋市・昭和区に移転オープンいたします。詳しくは公式サイト(https://www.leplaisir-dupain.com/)をチェックください
Le Plaisir du pain 東山本店
優しいオーナー夫妻が営む地元で愛される人気ベーカリー『boulangerie L’Equipe de Koganei(ーランジェリー レキップ ド コガネイ)』。
毎日20〜30種類並ぶパンは、「クラブハリエ」のパン専門店『ジュブリルダン』で統括シェフを務めた経験豊富なオーナーシェフがすべて手作り。老若男女美味しく食べられと好評のしっとりもちもちの生地は、北海道産小麦のキタノカオリを使って丁寧に仕上げています。
定番商品のほか、季節を感じる商品や新商品なども豊富にラインナップ。毎日訪れても飽きない、工夫を凝らしたさまざまなパンに出会えます!
boulangerie L’Equipe de Koganei
名古屋大学近くにある美容院に併設した、テイクアウトのみのベーカリーショップ『KOCHAB BAKERY(コカブベーカリー)』。フランス料理店で料理の基礎を学んだオーナーが作るフレンチの魂がこめられた、素材にこだわったパンが並びます。
手折りで生地を重ねた「クロワッサン」(270円)やもっちり&ふわふわ食感の「湯種を使用した食パン」(680円)などこだわりのパンを豊富にラインナップ。さらに、このお店ならではのフレンチのひと皿を表現したような一方変わったパンにも出会えます!
KOCHAB BAKERY
200年前のフランスの伝統製法を生かしたパン作りが特徴のベーカリー『MAISON KAYSER(メゾン・カイザー)名古屋店』。ルヴァンリキッドというオリジナルの天然酵母(一部商品を除く)を使用し、じっくり低温で発酵させた味わい深い生地が人気です。
パン選びのアドバイスをもらえるのも『MAISON KAYSER』の魅力。お店の人に声をかけて、どんなパンをどんな料理に合わせるとより美味しいかなど、アドバイスをもらってパン選びをより充実させよう!
MAISON KAYSER 名古屋店
2022.05.19