2021.12.15
目次
人気アウトドアブランドを手掛ける株式会社スノーピークが運営するカフェ・レストラン『スノーピーク Eat 久屋大通公園』(名古屋市中区)では、12月上旬よりクリスマス限定メニューを販売しています。ダッチオーブンを使った見た目にも華やかなチーズフォンデュや、クリスマスと言えばのドイツの伝統菓子・シュトーレンなど、ホリデー気分を盛り上げるものばかり。
スノーピーク Eat ならではのアウトドアな雰囲気と、クリスマスのコラボレーションで、今年はいつもと一風変わった冬を過ごしてみるのはいかが?
名古屋市中区『RAYARD Hisaya-odori Park』内にある、アウトドアブランド・スノーピークが手掛けるカフェレストラン。設置されたテントやイス、カトラリーなど、すべてが同社の製品。キャンプを疑似体験できるかのような空間の中で、アウトドア飯を楽しむことができます。
面白いのが、空間のみならず、料理の提供スタイルもキャンプらしさを取り入れていること。
まずは、全国でキャンプをしながら出会ったという、各地の生産者より仕入れたこだわりの食材をチョイス。そして焼く・蒸す・煮る、といった調理法を選びます。
満足感を堪能したい!素材の味をそのまま活かしたい!ほっと温まりたい!といったその時の気分で選ぶ、キャンプの時のような食体験を味わえます。
炎への徹底的なこだわりや滋味深い食材が織りなす、シンプルながらも懐かしく美味しい料理や、空間、体験を通して、キャンプの魅力に触れてみて。
そんな魅力あふれる『スノーピーク Eat 久屋大通公園』で、クリスマス期間限定で提供されているのが、ダッチオーブンを使用したチーズフォンデュと自家製シュトーレン。それぞれをご紹介いたします!
【販売期間】提供中~12月26日まで
ダッチオーブンの中には、とろとろのチーズと見た目にも華やかな野菜がたっぷり。スノーピーク Eatで提供される野菜は、「古来種野菜」といって、日本古来の風土で育てた希少な野菜。食材の味を邪魔しないように、豆乳を使い軽やかな味わいに仕上げたチーズソースとの相乗効果を楽しんで。
【販売期間】12月24日、25日 ※数量限定
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べられるドイツの伝統菓子をスノーピーク流に仕上げた一品。たっぷりの砂糖の装いをまとった素朴で可愛らしいスイーツがクリスマス気分を盛り上げてくれます♪
肉の旨味をギュッと閉じ込めて、ジューシーに仕上がるダッチオーブンで焼き上げたローストチキン。ハーブや塩コショウといった、極力シンプルな味付けで、食材のうま味を堪能できます。切り分けるのもお客さん自身で挑戦するといった体験もこの店ならでは。柚子胡椒や檸檬をお好みで加えていただきます!
そのほかにも17時までの限定メニューで、ビールとナッツが付いた「ちょい呑みセット」1,050円~や、テラス席でのBBQプラン3,300円~、バーガーやサンドイッチなどのランチメニューやデザートまで、様々なメニューが展開していて、どんなシーンでも楽しめる『スノーピーク Eat 久屋大通公園』。
2階はスノーピークのアパレルやアウトドア用品を取り扱う物販のスペースや、コワーキングスペース「osoto」も備えています。様々な目的で立ち寄って、衣食住様々な角度から豊かな時間を提供してくれるスノーピークのライフスタイルをぜひ体験してみて。
スノーピーク Eat 久屋大通公園
2021.12.15