2019.07.29
『ストリングスホテル 名古屋』に7月1日(月)~8月1日(木)の期間限定で、名古屋では中々味わえない鹿児島名産のスペシャルコース「鹿児島ブラックコース」が登場します!
“黒”のつく名産品の多い鹿児島県へシェフやパティシエ、料飲支配人が実際に赴き、生産者と接する中で食材の魅力を肌で感じ、黒酢、黒豚、黒さつま鶏、黒マグロなど“黒”づくしの食材を使ったメニューを考案してきました。
素材を生かした味付けはもちろん、繊細で華やかな見た目にもこだわった絶品の鹿児島料理を思う存分満喫できます!
さらに“黒酢”を使用したカクテル、「ネロ・ネグロ・ノワール(黒という意味)」のワイン、鹿児島焼酎「八千代伝 黒」など黒が付くドリンクとのペアリングも注目です。
※時期によりメニューは異なります。
“黒胡麻”と鹿児島県鹿屋市の焼き芋せんべいを使用したアミューズ 。「フォアグラテリーヌと黒胡麻 鹿屋 “焼芋せんべい” と一緒に」。ペアリングはオリジナルカクテルの「坂元醸造黒酢ロワイヤル」。
鹿児島“黒豚”と霧島茶葉を使用した前菜。「かごしま黒豚と霧島茶葉のサルシッチャ タスマニアマスタードのコンディメント」。ペアリングは赤ワインの「ネグロアマーロ」。
鹿児島県“薩摩クロマグロ”にブラックキャビアを合わせた魚料理。「薩摩クロマグロとブラックキャビア 赤紫蘇とビーツの香り」。ペアリングは赤ワインの「8℃のネロダーヴォラ」。
鹿児島“黒豚”に竹炭、黒ニンニク、黒七味を合わせた肉料理。「かごしま黒豚と竹炭 黒にんにくと黒七味のアクセント」。ペアリングは赤ワインの「ピノノワール」。
鹿児島県の郷土料理“鶏飯”をストリングスホテル 名古屋風にアレンジした締めの料理。「“鶏飯” グラジリオンスタイル」。ペアリングは芋焼酎の「八千代伝 黒」。
“黒酢“発祥の鹿児島県『坂元醸造』の黒酢を使用したデザート。「Yo Yo! Yo!! 坂元醸造 黒酢のジュレと共に」。
「鹿児島ブラックコース」は、ささしまライブ24の『ストリングスホテル 名古屋』1階にある「ジリオン」と「グラマシースイート」でいただけます。こちらの写真は、開放感のあるニューヨークスタイルのダイニング&カフェ「グラマシースイート」です。
こちらは『ストリングルホテル 名古屋』1階のイタリアンレストラン「ジリオン」。昼は明るく、夜は大人の雰囲気漂うムーディな空間で人気を集めています。
鹿児島ブラックコース
[期 間]7/1(月)~ 8/1(木)
[料金] ¥10,886(コース料理のみ¥7,257)
ストリングスホテル 名古屋
2019.07.29