2020.09.27
名古屋駅より徒歩5分。炉端で調理したステーキが自慢のお店『窯焼きステーキTAKIBI』(Instagram @kamayakitakibi)。オープンより1周年を迎えることを記念して、期間限定の特別なコースメニューが登場するとのこと!今回はその“スペシャルコース“の内容をご紹介します。大人の隠れ家的な落ち着いたお店で、特別なひと時を過ごすのはいかがですか?
場所は、名古屋駅より徒歩5分というアクセス抜群の立地。カウンター、テーブル、個室合わせてたった17席という、特別感のある小さなお店です。
特徴は何と言っても、店内どこからでも見ることができる「炉窯」。フランスのラルナージュ白土で作られており、400度の高温調理で様々な料理を提供してくれます。
中でも名物は紀州備長炭の直火で焼き上げる「窯焼きステーキ」。肉の表面を素早く焼き上げ、旨みや肉汁を閉じ込めたステーキは、しっとりジューシーな仕上がり。毎日シェフが厳選した和牛が常時数種類用意され、実際に見て、好みの種類や部位を選ぶことができます。
そんな素敵なお店で、2020年9月30日(水)〜10月30日(金)までの期間限定、オープンから1周年を迎えることを記念して提供されるスペシャルコース「TAKIBI 1周年記念コース」。
看板メニューの「窯焼きステーキ」をはじめ、初登場の「窯焼きオマール海老」、三重県の契約農家から仕入れた新鮮な野菜など、盛り沢山の内容を楽しむことができます。
特別なディナーには間違いのないお店で、美味しいひと時を過ごしてみてはいかがですか?
▼詳細はこちら▼
「TAKIBI 1周年記念コース」
【期間】
2020年9月30日(水)~10月30日(金)
【価格】
16,000円(税抜き)
【メニュー】
季節の前菜
窯焼きオマール海老と魚介
本日のパン
季節のポタージュ
契約農家から仕入れた旬の窯焼き野菜
料理長厳選の窯焼きステーキ
本日の〆
窯焼きフルーツとジャージー牛ミルクアイス
窯炒り焙じ茶と焼き菓子
全9品
【予約はこちら】
https://yoyaku.toreta.in/takibi/#/
※前日までの事前予約制
※当日の仕入れ状況によりメニューが変更になる場合あり
窯焼きステーキTAKIBI(焚火)
2020.09.27