2024年1月12日(金)、名古屋市熱田区に『中華そばレンゲ』がオープンします。
オススメのメニューは「吊るしチャーシュー肉そば」。肉のうまみを最大限に引き出す手法で作る「吊るしチャーシュー」を存分に味わえる一品です。
厳選豚バラを自家製ダレに一晩漬け込み、低温の直火でじっくり焼き上げ作る、お店自慢の「吊るしチャーシュー」をボリュームたっぷりに詰め込んだ一品。「吊るしチャーシュー肉そば」1,000円
国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みのバランス、、、絶品の中華そばをぜひ味わってみて。
他にもオススメメニューがたくさん
熟成醤油の中華そば 880円
厳選した国産鶏を惜しみなく使用し、徹底した温度管理で旨味を引き出した極上のおダシが味の決め手。
魚介薫る 貝ダシ汐そば 880円
鶏ダシに、煮干しや利尻昆布で取ったダシ、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄産の塩を配合。さっぱりした味わいの中に深いコクも楽しめます。
熟成醤油のつけそば 900円
小麦本来の香りが楽しめる全粒粉を使用。タピオカ粉の配合と絶妙な加水率で、もっちりとした食感を実現した、こだわりの中細麺は、まずは麺だけでいただいてほしいとのこと。煮干しの旨味が楽しめる鶏スープでいただきます。
タマゴかけ麺 TKM 追い飯付き 880円
限られた鶏からしか生まれないとっても濃厚な「満月たまご」を豪快に絡めていただきます。ボリュームたっぷりで、男性も喜ぶこと間違いなし。レモンや昆布酢で味変も。
【数量限定】
吊るしチャーシュー丼 500円
つやぴかの銀シャリに、名物「吊るしチャーシュー」を豪快に乗せた一杯。「満月たまご」を絡めればたまらない味わい!
オープンから2024年2月13日(火)までの期間、公式インスタグラムをフォロー&いいねすると、抽選で10名様に食事券2,000円が当たるオープンキャンペーンも開催されるとのこと。ぜひこの機会に訪れてみて。
NAGOYA. ライター