2020.05.18
マルシェやイベントのみで販売していた、知る人ぞ知る人気店〈saco〉が2018年10月、住宅街の一画にこじんまりとした可愛らしいお店をオープンしました。
販売するのは、カヌレ一択。こちらならではの味を求めてファンが足繁く訪れます。
朝10時、その日の朝に焼き上げたカヌレが店頭に並びます。
マダガスカル産バニラとラム酒が香る定番商品「バニラ」のほかに、「抹茶」や「チョコレート」、季節限定商品などを含む5~6種類ほどがラインアップ。
「カヌレは材料がとてもシンプルなので、卵と牛乳は新鮮な地元のものにこだわっています」と、店主・岩佐さん。
長年研究を重ねた配合と製法で、外側はパリッと香ばしく、内側はもっちりと柔らかに仕上がります。
賞味期限は“当日中”。その日の朝に焼き上げられた出来立ての味わいを楽しめます。
製作個数が限られるため、早ければお昼過ぎには完売してしまうこともあります。開店と同時に訪れる人もいるとのことで、早めの来店がベター。手に入れられた特別感を噛みしめながらいただくのも、美味しさの秘密のひとつなのかもしれません。
※掲載店舗の情報に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間や提供メニューに変更が出ている場合があります。詳しくはお店の公式サイト・SNS等をご確認ください。
saco
2020.05.18