2020.04.29
名古屋の人気ベーカリーで修業を積んだ店主が営む、今年2月にオープンしたばかりのパン屋さん。食パン、フランスパンをはじめ、クリームパンやデニッシュ系のパンを中心に、常時約40種類のパンが揃います。
バゲットは低い温度で仕込みをし、しっかりと熟成させることで美味しさを引き出すなど、発酵と熟成を考えながら、“基本づくり”を大切にパン作りをしているそう。オススメの「ガーリックフランス」など、食事に合わせやすいパンなども並びます。
こだわりの食パン「ホテルブレッド」は、パン生地の目が大きめに開いた、柔らかな食感が魅力。大きめに開いた生地の目が空気を多く含み、軽い口当たりを演出。トーストやサンドイッチなど、毎日の食卓にぴったりです。
他にも、クロワッサンの生地にオレンジピールとチョコレートを巻き込んだ「ショコラオランジュ」などオリジナルメニューも要チェック!
パンの焼きあがり時間は、8:00と11:00の2回。パンが多く揃う、お昼時に訪れるのがオススメです。
上品な雰囲気が漂うグリーンの外観が目印です。
※お店の情報に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業時間や提供メニューに変更が出ている場合がございます。
Boulangerie paonvert
2020.04.29