2023.09.14
あおなみ線ささしまライブ駅直結「名古屋プリンスホテル スカイタワー」の「Sky Dining天空」で「秋の味覚ランチ&スイーツブッフェ」開催中。期間は11月16日(木)まで。
地上140mからの絶景を臨む空間で、30種類以上の秋の味覚がぎゅっと詰まったランチ&スイーツブッフェが楽しめます。
旬の味覚と秋の甘味が誘う優雅な食のひとときを過ごしてみて。
①旬の味覚や秋の甘味を堪能できる
②大人気モンブランにカボチャ味
③パフォーマンスコーナーも注目
「Sky Dining天空」は店名通り、大きな窓から名古屋の街を一望できる開放的な空間も魅力です。
特に窓際の席がSNS映え必至。店内は天井が4mと高く、木目調のインテリアで飾られた空間で、ちょっとリッチな気分も味わえます。
▷かぼちゃのナゴプリ・モンブラン
『Sky Dining天空』の大人気スイーツ・搾りたてモンブランにかぼちゃ味が新登場。
上品な甘みの飛騨高山産すくなかぼちゃと、白餡とカスタードクリームを合わせた和洋Mixなモンブランクリームを使用。
中には、アクセントに粗挽き黒胡椒とココナッツファイン(ココナッツの果肉を粗挽きした物)入りサクサク食感のメレンゲ、生クリームもたっぷりと。
甘さ控えめな和菓子を彷彿とさせるモンブランの仕上げは、かぼちゃと相性の良いシナモンパウダーと、ほろ苦いキャラメルソースをかけた秋らしい一品に。
▷とろっとろスパイシーパンナコッタ
とろける食感のシナモン、クローブ、ナツメグをしたような深みのある香りのスパイスと生姜、バニラを効かせたパンナコッタで大人の味わいを演出。
ひとつひとつ可愛らしいサイズ感に仕上げているから、たくさんの種類を食べたくなること間違いなし!
▷5種類のトッピングから選ぶカスタードクリーム
パフォーマンスコーナーで注目してほしいのは目の前で一枚ずつシェフが作る、そば粉をふんだんに使用したガレット。
栗ディップ、かぼちゃディップ、紫芋ディップ、フルーツグラノーラ、生ハム&オニオンスライスの5種類から、お好みのトッピングを選べます。
栗、かぼちゃ、紫芋のペーストにカスタードクリームを合わせた甘さ控えめのディップはスイーツとして、生ハム&オニオンスライスお食事としてオススメ。
【価格】
大人4,950円
小学生2,970円
幼児(4歳~未就学)1,980円
【開催日時】
開催中~11/16(木)
11:30〜15:00※90分制
【メニュー一例】
パフォーマンスコーナー
・そば粉のガレット
・かぼちゃのナゴプリ モンブラン
冷製メニュー
・メリメロサラダ
温製メニュー
・ハンバーグきの子ソース
・パンプキンポタージュスープ
・ きの子とベーコンのペペロンチーノ
・大豆ミートと野菜のカレー
・ 秋のパエリア
・ 茄子とポテトのミートグラタン
スイーツ
・とろっとろスパイシーパンナコッタ
・紫いもプリン
・かぼちゃマフィン
・キャラメルポワール
・かぼちゃタルト
美味しいものが揃うと毎年、人気です。食欲の秋ならではの食材を使用したアフタヌーンティーも開催中。
期間は10月31日(火)までと、ブッフェよりも少し早く終了するので、ご注意を。
大人な味わいが人気の「とろっとろスパイシーパンナコッタ」や、食感が楽しめる「マロンパータフィロ」がオススメです。
オータムアフタヌーンティー
5,200円
【期間】
開催中~10/31(火)
【時間】
15:30〜17:00(LO16:30)
名古屋プリンスホテル スカイタワー
2023.09.14