2023.08.26
地下鉄栄駅から歩いて5分ほどの場所にある名古屋東急ホテル1階のオールデイダイニング『モンマルトル』で、9月2日(土)~10月29日(日)の土曜・日曜・祝日限定で「スペイン料理&ローストビーフフェア」を開催!
地中海の海の幸とイベリア半島の山の恵みを心ゆくまで堪能できるスペイン料理と『モンマルトル』伝統のローストビーフを同時に味わえます。
①スペイン定番から郷土料理まで
②ソムリエ厳選のスペインワイン
③絶品ローストビーフも同時提供
『モンマルトル』はライブキッチンの臨場感が五感を刺激するパリのエスプリが効いたカジュアルレストランで、 ブッフェコーナーでは伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理を楽しめるオールデイダイニング。
開放的な空間には110席用意されているから、ゆったりとくつろぐことができます。
暑い夏に疲れた体にぴったりなトマトの冷製スープ・サルモレホをはじめ、魚介と野菜が盛り沢山のパエリア、海老とタコのアヒージョ、スペイン風ホルモンのトマト煮カジョス、マドリレーニョなど、代表的なメニューから郷土料理に至るまで数多くのスペイン料理をラインナップ。
さらにオープン当時から30年以上に渡り愛され続けている人気のローストビーフは、目の前で切り分けてくれます。
ライヴキッチン
シェフパフォーマンスメニュー
<ランチ>
モンマルトル伝統の国産牛ローストビーフ
鉄板パフォーマンス:チャピニヨーネス ア ラ プランチャ、シーフードパエリア
<ディナー>
モンマルトル伝統の国産牛ローストビーフ
鉄板パフォーマンス:国産牛リブロースの鉄板焼き、モンマルトルラーメン
【ライブキッチン】
ソパ・デ・アホ(ニンニク風味のスープ)
グラタン
シーフードパエリア
海老とタコのアヒージョ
マルミタコ(カツオとジャガイモのトマト煮)
コルデロ・アサード(羊肉のBBQ仕上げ)
プルポ・ア・ラ・ガジェーガ(ゆでタコのガリシア風)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)
ピカーダ(鶏肉のアーモンド煮込み)
サルモレホ(冷製トマトスープ)
ボケロネス(イワシのマリネ)
キャベツとサーディンのショートパスタ など
スペインワインフェアも同時に開催!
豊富なタンニンを感じられる力強いワインからデリケートで優しい飲み口のモダンなワインまで、多種多様な選択肢を持つスペインワインの中からソムリエが選び抜いたイチオシのみを楽しめます。
ホテルシェフが腕を振るう本日のスープ、カレー、サラダバー、惣菜各種、スイーツ各種、パン各種、ソフトドリンクバーの定番コーナーもセットとなっているから、ぜひ利用してみて。
【ランチ】
大人5,500円
シニア(65歳以上)5,000円
小学生2,500円
小学生未満1,200円
幼児(4歳未満無料)
【ディナー】
大人6,500円
シニア(65歳以上)6,000円
小学生2,800円
小学生未満1,500円
幼児(4歳未満無料)
イベント情報
スペイン料理&ローストビーフフェア
2023.08.26
食欲の秋には、やっぱり美味しいものを食べたいですよね。美食の国スペインのグルメをお腹いっぱい食べて、夏バテも撃退しちゃいましょう
NAGOYA.ライター。