2023.08.21
名古屋駅のミヤコ地下街5番出口から歩いてすぐの場所に『名古屋一ライスが進むラーメン屋 肉玉中華そば 轟』が8月25日(金)オープン。
ライスが進むをテーマに、濃厚で深い旨味が特徴的な「満月たまご」と自家製特製ダレが織りなす自慢の肉玉を中心に提供します。
①カスタマイズ無限な濃厚なスープ
②肉の量やトッピングなど自由自在
③8/25(金)・26日(土)はワンコイン!
店内は、コンクリ―ト打ちっぱなしでオープンキッチンを囲むように席を配置。どこか懐かしいレトロさと現代的なストリートをミックスした非日常の雰囲気を楽しめる、ラーメン屋さんとは思えないオシャレな店内です。
鶏と豚から旨味を引き出したあっさりだけどこってりの「こっさり」タイプの中華そばに、自家製特製ダレで焼いた「焼肉」をトッピング!
濃厚な旨味の強い奇跡のたまご「満月たまご」と、特製ダレの「焼肉」をドーンと乗せた「肉玉」はライスが進むこと間違いなし。
ラーメンを頼んだら一緒にぜひ食べてほしいのがライス!お米の種類は「肉玉」のために選びぬいた「あいちの香り」を使用。粒が大きく、弾力があり食べごたえのある食感が特徴です。
精米を十分に浸水させ、炊き方にもこだわり、思う存分ライスを頬張ってほしいという願いから「特盛(400g)」までは同額の150円でいただけます。
オススメの食べ方は肉玉をオンザライス!自家製の特製ダレがご飯にしみて美味しさ倍増です。
風味豊かなニラをたっぷりの唐辛子とにんにくで漬け込んだ自家製のお供は肉玉中華そばやライスとも相性バツグン!他にも自由自在にアレンジできる薬味が豊富にラインナップされているので、自己流の中華そばを楽しめるとこも嬉しいポイント。
自慢の「満月たまご」を贅沢に使用したふわとろオムレツの上に、老舗蔵元の醤油がベースの「自家製にんにく醤油ダレ」で焼き上げた「焼肉」をのせて至極のひと皿が完成!
まさに“ライスが進む”という言葉がぴったりな究極の組み合わせ。さらに上にのっている満月たまごの卵黄を絡ませれば、ひと味違うマイルドな味わいに変化して、2度楽しめるところも魅力です。
オープンを記念して8月25日(金)・26日(土)2日間限定でインスタキャンペーンを実施。
『名古屋一ライスが進むラーメン屋 肉玉中華そば 轟』のインスタアカウント(@nikutama.todoroki)をフォローした人限定で「肉玉中華そば」950円をワンコインの500円で提供してくれます!
名古屋一ライスが進むラーメン屋 肉玉中華そば 轟
2023.08.21