2023.07.12
マルエイガレリア1階『KW THE KITCHEN WONDERLAND』の店内ポップアップスペースに「ボクノソフトクリーム」「キミノカキ氷」が期間限定オープン。終了日は未定。
【営業時間】
平日12:00~20:00
土曜・日曜・祝日11:00~20:00
【定休日】
KW THE KITCHEN WONDERLANDに準ずる
【席数】
KW THE KITCHEN WONDERLANDの席を利用
※約150席(レストラン約70席+カフェ80席)
この夏デビューの新ソフトクリームブランド!フランス料理店『サロン・イナシュヴェ』オーナーシェフ酒井淳氏が監修。
フレンチシェフのテクニックを生かしたリッチなソフトクリームを味わえます。
愛知県渥美半島の牛乳を濃厚なクリームでブレンドした、プレミアムでリッチな仕上がりが特徴です。
①塩キャラメルパフェ
580円
「ボクノソフトクリーム」のシグネチャーパフェ。自家製塩キャラメルにフレンチのテクニックが散りばめられた、ひとくちひとくち後を引く仕上がりです!
②リッチソフトクリーム(左)
480円
渥美半島の牛乳をベースに濃厚な生クリームをオリジナルブレンド。プレミアムでリッチなソフトクリームを、ブラックコーン(竹炭コーン)と合わせてどうぞ。
③フリュイルージュ赤い果実パフェ(右)
680円
酸味が心地良いイチゴソースと、6種類のフランス産赤い果実をブレンド。ホワイトチョコでコーティングした、カリカリ食感のフィヤンティーヌがアクセントになっています。
④沖縄黒糖黒蜜パフェ680円
沖縄黒糖を丁寧に煮詰めて黒蜜に。深煎りした北海道産きな粉の香ばしさとベストマッチ。
黒蜜かりんとうのアクセントを添えて和風パフェに仕上げています。
⑤リッチショコラパフェ 680円
自家製のガトーショコラやチョコレートソースに、ショコラクランチやパールショコラのアクセントに加えた、ショコラづくしの一品です。
自家製シロップが美味しさを引き立てる、4種類の豪華なフレーバーが揃うかき氷のポップアップ。
こちらもフランス料理店『サロン・イナシュヴェ』オーナーシェフ酒井淳氏が監修しています。定番の味にもひと工夫をプラスするなど、ディティールまでこだわり満載です!
①ピーチ・ココナッツ・パッション(右)
1,200円
季節のフルーツと洗双糖で作った自家製シロップを満喫できる、見た目にもインパクトのあるかき氷です。
②とってもチョコミント800円
フランスモナン社のグリーンミントシロップと自家製の白蜜やチョコレートソースを合わせて、爽やかな仕上がりに。
③やっぱりロイヤルミルクティー
800円
香り高いアールグレイ茶葉を煮出したこだわりの自家製シロップと、自家製練乳の組み合わています。
④いつもの伊勢抹茶大納言800円
伊勢抹茶をふんだんに使用した自家製シロップと、北海道産大納言小豆を組み合わせた絶品のかき氷!
ホテルニューオータニ大阪でフランス料理の修行を始めて、ハウステンボスホテルズでは世界各国の賓客をもてなす『迎賓館』を含む全ホテルで腕を振るう。
その後「ロテル・ド・比叡」「DESSINER LA SAVEUR」の料理長を歴任。「GRAND KITCHEN」(アモイ)プロデュースなど数々のレストランプロデュースも手がけて、2007年「ホテルアークリッシュ豊橋」の総料理長に。
2014年よりフードディレクターとしてレストランプロデュースや食育活動もスタート。
2015年9月「ハチドリの一滴 ~いま、わたしにできること~」を表現する場として、レストランと料理教室を併設した『サロン イナシュヴェ』をオープン。イナシュヴェはフランス語で「未完」の意味。
終わることのない料理への追求と進化。フランス料理に留まらず、素材の持ち味わいを最大限に引き出した、イノヴェイティヴで体に優しい料理を創造し続けています。
KW THE KITCHEN WONDERLAND
2023.07.12