2023.06.29
地下鉄国際センター駅から歩いてすぐの場所にある『酒とおばんざいと蕎麦 かぶと』に昼限定のかき氷店『ice Labo Matsuo』が7月1日(土)にオープン。
①和『酒とおばんざいと蕎麦 かぶと』の間借り
②レストランシェフが手がけるふわふわかき氷
③ソースやコンフィチュールなど手作り独自配合
4月4日(火)にオープンした和洋融合の居酒屋『酒とおばんざいと蕎麦 かぶと』のアイドルタイム(13時~16時30分)を間借り営業。
印象的な壁面のカウンター席や和風のテーブル席など全77席のモダンな空間でかき氷を楽しめます!
レストランシェフが手がけるオリジナルのシロップやコンフィチュールを使用。見た目だけでなく、味も大満足できるかき氷を常時5種類ラインナップ。
◎苺ミルフィーユ
サクサクのパイ生地とクリームのマリアージュがまるでミルフィーユのよう。
国産いちごをベースに、柑橘系リキュールが隠し味のオリジナルストロベリーコンフィチュールとラズベリーのピューレソースをたっぷりとかけた、究極の一杯です。
◎西尾産抹茶ミルク
愛知県西尾抹茶の香りを強く引き出す配合で仕上げたソースに、牛乳の葛切りやきなこ、小倉あん、甘納豆など、抹茶のかき氷には欠かせない主役も脇役も贅沢にON!
◎濃厚ティラミス
イタリアの高級コーヒーマシーンから抽出したエスプレッソの苦みとコクを生クリームとシロップで優しく包んだオリジナルカフェラテソースをたっぷりと。
ティラミス好きにも納得していただける一杯に仕上がりました。
◎南国マンゴートロピカル
夏の代表フルーツのマンゴーに、キウイやナタデココを添えてフレッシュに仕上げています。
手立ての生クリームであっさりしすぎず濃厚な味わいに調整。果実感のある南国氷を思い切り堪能してみて!
◎瀬戸内レモンレアチーズ
レモンと柚子の果肉をベストな酸味と甘みに煮込んでいます。
ジャムには九州産レモンシロップを使って、レモンスライスは広島県瀬戸内レモンを皮ごと食べられるようにはちみつに漬けています。
マスカルポーネチーズのエスプーマと食べるとレアチーズのような味わいに!
『ice Labo Matsuo』インスタ【@icelabomatsuo】のフォロー&投稿で、イートインもテイクアウトも、全商品200円引きに。
この夏、注目を集めそうなこだわりの新かき氷を、この機会にいち早く味わってみて!
ice Labo Matsuo
2023.06.29