2019.12.18
栄に9月にオープンした『魚用心』。その日の朝に獲れた活魚を市場から直送し、その魚にあった食べ方で提供してくれます。珍しい魚も取り扱っているのは、魚屋さんが営んでいるからこその魅力!
昔ながらの方法で炊き上げた秋田県産あきたこまちに、うに、いくら、カニをのせた「土鍋炊き宝石ごはん」¥3,168など様々な料理が楽しめます。
鮮魚の他にも、飛騨の郷土料理や国産牛ステーキなど、素材にこだわった逸品がズラリ!
その日の朝に仕入れたネタ4〜5種類を贅沢に使用した、「海鮮丼ランチ」¥1,300もオススメです。
また、熟練の技を堪能するなら、カウンター席がオススメ!
料理を待つ時間も楽しむことができます。
木の温もりあふれる落ち着いた空間で、新鮮な魚介を心ゆくまで堪能してみては。
魚用心
2019.12.18