2023.05.16
出汁にこだわった中華そばと大粒の厳選コシヒカリの具だくさんおにぎり、ともに満喫できる新店が東岡崎駅前に5月19日(金)オープン!
①中華そばもおにぎりもどちらも本格派
②出汁も麺も国産素材の上質な味わい!
③トリュフなどおにぎりの具材も個性的
コンセプトは、2つのものを合わせてより大きな感動をお届けすること。
ここで言う2つのものとは①出汁にこだわった中華そばと、②大粒の厳選米「コシヒカリ」を使用した具だくさんなおにぎりのこと。
中華そばとおにぎりで素敵な組み合わせを提供する、そんなお店を作りたいという店主の思いから誕生しました。
出汁は、濃厚で旨みの強い厳選国産鶏を惜しみなく使用。バランスを追求した7種類の野菜で深みもプラス。
徹底した温度管理で旨味と香りのバランスを保つように、じっくりと丁寧に抽出しています。
麺は芳醇な香りの強い厳選小麦愛知県産「あゆちのみのり」を使用。香りと食感を楽しめるように、天然かんすいと国産天然塩、低加水で製麺した、専用の全粒粉低加水細麺です。
お米は厳選した「コシヒカリ」で、上品な香りと強い甘みを味わえます。炊き方や浸水にもこだわり、お米の美味しさを最大限に引き出しています。
5月19日(金)、5月20日(土)の2日間はインスタフォロワー限定で「熟成醤油の淡麗中華そば」880円をワインコインの500円で提供。
インスタは⇒tsugai_ramen
・熟成醤油の淡麗中華そば880円
国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油を使用。
豊かな風味と深みのバランスを堪能できます。
・鰹昆布水の醤油つけそば950円
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧にとった極上の出汁。
特製のつるもち中細麺、まずはそのまま味わって。つけダレは、鋭いキレの中に熟成醤油の奥深さと余韻を感じるように仕上げています。
・タマゴかけ麺【TKM】850円
釜玉の進化版ともいえる「タマゴかけ麺」。
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「満月たまご」を豪快に絡ませて、レモンを絞ってさっぱりとどうぞ。
味変には卓上に置かれたハラペーニョ酢をかけて爽やかな辛さをON。
麺を食べ終わったら追いメシと卵を絡ませて、最後のひと口まで楽しめる至福の一杯。
・【上】おにぎりセット
鮭すじこ親子or
八丁味噌使用!!肉そぼろ卵黄380円
目の前で仕上げて、炊きたて&握りたての美味しさを提供。そして、やっぱり中華そばと一緒に味わうのが、一番のオススメです!
「鮭すじこ親子」の鮭は低温調理でふっくら柔らかく仕上げて、北海道釧路から直送したすじこを使用。ひと口目から鮭とすじこが、口いっぱいに広がります。
「肉そぼろ卵黄」は岡崎の老舗味噌蔵『カクキュー』の八丁味噌を贅沢に!
奇跡の玉子「満月たまご」の醤油漬けを上にのせて、甘い味噌と卵黄のまったりさがお米とよく合います。
・【並】おにぎりセット
生おかかorトリュフ昆布250円
「生おかか」は甘辛のタレと鰹節を混ぜ合わせて、しっとりとした仕上がり。大粒で甘みの強いコシヒカリと相性バツグン。
「トリュフ昆布」は北海道産昆布に世界三大珍味のトリュフを混ぜ合わせて、香り高いおにぎりに。こちらでしか味わえないオリジナルのおにぎり。
・まぶし唐揚げ4個420円
パリっと食感のかつおふりかけと、甘辛い手羽先風のタレが相性◎の逸品です。各種おにぎりとのセットもあります。
華そば おにぎり 番い-tsugai-
2023.05.16
目の前で仕上げてくれる、炊きたて&握りたての美味しさは格別ですね。やっぱり中華そばと一緒に味わうのが、一番のオススメです!
NAGOYA.ライター