2019.11.20
注目の飲食店ばかりを集めたグルメタワーとして、これまで首都圏を中心に13棟が開業し、中部エリア初上陸となる『GEMS(ジェムズ)栄』が、11/21(木)グランドオープンします!
B1F~11Fまで計12店舗、1フロアに1店舗ずつ入居しているのが特長で、話題のお店が集結しています。
各店舗の個性豊かなコンセプトやこだわりのメニューを予習して、忘年会シーズンに備えましょう!
また、各店舗でオープンを記念した、逸品メニュー+ドリンクがセットになったお得な【オープン記念メニュー 1,500円】を用意。
※11月21日(木)~12月31日(火)の期間中、先着1,500名限定
※利用に際して、各店舗のアンケートに協力いただいた方を対象
各店舗のメニューもぜひチェックして下さいね。
本記事〈前編〉では5F~B1Fまでをご紹介していきます。
〈後編〉6F~11F特集記事はコチラから↓
中部エリア初出店となる韓国料理・焼肉専門店『Kollabo』。
本場・韓国の有名飲食店「ソゴンドン・トゥペギ」や、大阪の「炭火焼肉 高麗屋」など、韓国・日本の両国で人気の韓国料理・焼肉店15軒がまさに“コラボ”して、名物メニューが一堂に会するというユニークなコンセプトを持つお店です。
おすすめの一品料理は、コチラ!
ジューシーな鶏肉とたっぷりの野菜を甘辛いタレでくたくたに炒め、最後にチーズをトッピング。韓国渡航歴が人並み以上はあると自負している私でも、「辛い!旨い!」と納得の味でした。これからの寒い季節に、絶対食べたくなる逸品です。
「明洞チヂミ」や生マッコリで現地・韓国でも人気を博している「トゥクタ」の海鮮チヂミは、まず、分厚さに驚き!さいの目状にカットされたイカも大ぶりで、食べ応えがあります。
このほかにもトッポギ、純豆腐(スンドゥブ)チゲ、韓国産地直送のワタリガニを使用したカンジャンケジャン、おなじみ石焼ビビンバまで、本場の味が勢ぞろい。
一品料理だけではなく、各卓に用意された焼き網で本場さながらの焼肉も楽しめます。
まるで韓国旅行をするような気分に浸りながら、楽しんでみては。
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円+税
選べる韓国料理メニュー(チャプチェ or 海鮮チヂミ or 肉野菜炒め)+ドリンク2杯
※ランチタイムはソフトドリンクのみ ※ディナータイムはアルコールドリンク含む
■SHOP DATA■
Kollabo 栄店(052-212-8123)
営業時間:11:00~22:50(LO22:20)
定休日:1/1
名古屋で人気の焼き鳥専門店『きんざん』の住吉店が4Fにオープン。
こだわりは、新鮮な朝挽きの地鶏。これを1串1串ていねいに仕込み、認定焼き師が部位ごとに加減しながら備長炭で焼き上げるので、独特の弾力と旨みを味わえます。ソリレスや銀皮といった希少部位をいただけるのも、こちらならでは。豊富な日本酒、ワインとともに楽しんでみて下さい。
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円+税
きんざん自慢の焼き鳥2種+鶏水晶+ドリンク2杯(限定125食)
※焼き鳥の種類は日によって異なる ※税別600円以下のドリンクが対象
■SHOP DATA■
焼き鳥 きんざん 住吉店(052-253-5993)
営業時間:17:00~24:00(LO23:00)※金曜・土曜・祝前日は~25:00(LO24:00)
定休日:12/31、1/1
世界的に評価の高いペルー料理をはじめとした、中南米料理が味わえるお店『ALAN modern peruvian & open bar』。
ペルー本国から取り寄せた食材や、日本国内の各地から毎朝届く野菜や鮮魚を使用し、暖炉の薪火で焼き上げます。色鮮やかで美しい盛り付けに魅了され、今までにない食体験を楽しめるはず。
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円+税
本日の鮮魚のセヴィーチェ+ドリンク2杯(ビスコサワー or エビスビール)(1日限定10食)
■SHOP DATA■
ALAN modern peruvian & open bar(052-211-8755)
営業時間:17:00~24:00(LO23:15)※金曜・土曜・祝前日は~25:00(LO24:15)
定休日:年末年始
中華料理の技法をベースに、フレンチやスパニッシュ、イタリアンなどのエッセンスを加えたオリジナリティあふれる料理を堪能できる『GRAND KAZAN』が登場。
前菜から肉・魚のメイン料理、飲茶気分を味わえる小籠包や点心盛り合わせ、コースまで豊富な料理から、
ボタニカルカクテルや紹興酒など他にはないユニークなドリンクまでを揃え、様々なシーンで利用できます。
まずオーダーしたいのが、コチラ。
“珍品棚”とは、中国の飾り棚のこと。落花生の麻辣フリット、広東風パテドカンパーニュなど、異国感あふれる多彩な前菜が一度に楽しめます。前菜各種は単品でもオーダー可能ですが、珍品棚に飾られたアーティスティックな提供に、その場も盛り上がること間違いなし!
総肉重量400gという、ボリューム満点の名物メニューは、ガッツリ食べたい派や男性でも大満足。
新鮮な魚介を豪快に調理したコチラのメニューも必食。魚介の旨味がたっぷりと抽出されたスープは、麺(1玉300円+税)や中華蒸しパン(1個150円+税)とともに、最後まで美味しく味わえます。
テーブル席、カウンター席を完備。
照明を落としたムードたっぷりな雰囲気の中、ゆったりと過ごせますよ。
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円+税
“YODAREDORI 63℃” KAZAN STYLE+ドリンク2杯(1日限定20食)
※ドリンクは、オーガニックワイン or 紹興酒 or 生ビール or ペアリングボタニカルカクテル各種 から選べます。
■SHOP DATA■
GRAND KAZAN(052-228-8335)
営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
地上1F、ガラス張りのオープンな雰囲気が足を踏み入れやすい『魚河岸酒場FUKU浜金』は、市場直送の極めて鮮度の高い食材を生かした、刺身や天ぷらが自慢です。
名物は「下関産とらふぐの厚切りてっさ」。薄造りにはない歯ごたえと、旨み・甘みが楽しめ、日本各地から選りすぐりの地酒との相性が抜群です!
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円(税込)
刺身1種、天ぷら2種、おでん2種+ドリンク2杯(限定125食)
※ドリンクは、生ビール or 酎ハイ or ハイボール or 日本酒 or 焼酎 or 各種ソフトドリンク から選べます。
※それぞれの料理内容は日によって異なる
■SHOP DATA■
魚河岸酒場FUKU浜金 栄住吉店(052-242-8500)
営業時間:17:00~24:00 ※1月以降は11:00~14:00、17:00~24:00
定休日:年末年始
地下1Fへ下りると、まず店内の巨大水槽で泳ぐ新鮮な魚たちがお出迎え!鮮度抜群な食材に期待も高まります。
アナゴやマグロなど三県産の海鮮を中心に、日本各地から届くその時期に一番美味しい旬の魚介がメニューに並びます。
魚だけでなく、松阪牛などこだわりの肉料理も。常時20種類以上用意される銘酒とともに、鮮度と旬、調理法にこだわった一流料理を満喫してみて。
【オープン記念メニュー】「GEMS 栄逸品」スターターキット 1,500円+税
みえまぐろの刺身+ドリンク2杯(生ビール or ハイボール or ソフトドリンク)
※各日、なくなり次第終了
■SHOP DATA■
日本酒とSAKANA 魚や(052-228-0501)
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)、17:00~24:00(LO23:00)
定休日:なし
〈後編〉では6F~11Fのお店をご紹介していきます!
GEMS栄
2019.11.20