2019.10.03
『名古屋 東急ホテル』内にあるオールデイダイニング『モンマルトル』では、明日10月4日(金)から金土日祝限定で「モンマルトルマルシェ ~旬の食材めぐり 秋の味覚」を開催。シェフが選び抜いた、こだわりの秋の味覚をモンマルトルスタイルの料理で堪能できます。
農林水産省が推進する「農業女子プロジェクト」のメンバーが育む食材や秋の味覚の活かした料理が登場します。
豚肉の低温調理の炙り「百年柿園ベル・ファーム」の柿を使ったヴィネグレットソースで
鉄板で仕上げる秋鮭と「ひなたぼっこ園」の椎茸 紙鍋仕立て バター風味
「すみ農園」住さんの“かぼちゃ”を使ったグラタン
「池田製茶」池田さんの“かぶせ茶”をまぶしたタチウオのフリット
「アグリー農園」井上さんの“小松菜”を入れた豆乳鍋
デザートコーナーもかぼちゃや栗を使ったスイーツが登場し、秋仕立てに。
開催は12月1日(日)まで。
秋の訪れとともに多彩な収穫の恵みを堪能してみませんか。
〈料金〉90分制
ランチ/大人¥3,630、シニア(65歳以上)¥3,025、小学生¥1,815、未就学児無料
ディナー/大人¥5,566、シニア(65歳以上)¥4,961、小学生¥2,601、未就学児無料
オールデイダイニング モンマルトル
2019.10.03