2022.07.27
知多半島へおでかけをしたら、お土産を買って帰りたい!この記事では、名古屋の人気フランス料理店が手がける、愛知県半田市のバームクーヘン専門店『ばぁむくぅへん研究所』についてご紹介します。
2021年12月、半田市の風情ある半六庭園内にオープンした『ばぁむくぅへん研究所』。名古屋の人気フランス料理店『RESTAU K YAMAUCHI』が手がけるバームクーヘン専門店です。
半六庭園は、江戸時代に海運業・醸造業で栄え、半田の発展に貢献してきた中埜半六家の庭園。一般公開されていて、その母屋に『ばぁむくぅへん研究所』がオープンしました。風情あふれる古民家で丁寧に焼き上げられるバームクーヘンをぜひ味わってみて!
『ばぁむくぅへん研究所』には、専門店ならではの、味や素材へのこだわりがあります!本場ドイツで修行を重ねた重師・加藤氏と、美食学を極める山内シェフが試行錯誤を重ねて生み出したバームクーヘンは、匠の技で4時間以上かけて丁寧に作りあげています。
スペシャリテ「O2」には、ブランド鶏・岡崎おうはんの最高ランク卵「プレミアムランニングエッグ」を使用し、卵の風味を最大限まで引き出せるよう粉を厳選。贅沢な卵を使用しているからこその、ふんわりしっとりとした味わいが特徴です。コクと風味が口のなかに広がり、それでいて空気のようにふわっと軽い、奥深いバームクーヘンをじっくりと味わってみて!
ばぁむくぅへん研究所
2022.07.27