2019.07.31
ジメジメとした梅雨が明け、いよいよ夏本番!乾いた喉や火照った身体を潤してくれる、冷たいドリンクが欠かせない時期になりました。
名古屋三越 ラシックB1Fで人気の〈Lipton TEA STAND〉から、これからの季節にぴったりの新メニューが8月1日(木)よりスタートします。
期間限定・数量限定メニューもあるので要チェック!個性あふれる3種のそれぞれの魅力をご紹介します!
紅茶の専門ブランド〈リプトン〉が紅茶の新たな楽しみ方を追求し、生まれた新メニューは…なんと、“ウーロン茶”をアレンジしたメニュー!こだわりのティーとミルクを組み合わせた、従来のミルクティーとはひと味違う、爽やかな香りとすっきりとした味わいが特長です。
さらに、カップ側面にマーブル模様を描く黒糖シロップ、もちもち食感の黒糖タピオカを加えた、満足感たっぷりの一杯に仕上がっています。黒糖を使用しているのでさっぱりとした自然な甘さ。甘党さんはオプションでシロップ追加がおすすめです。
こちらのメニューは8月1日(木)よりレギュラーメニューとして登場(アイスのみ)。人気の「ロイヤルタピオカミルクティー」と共にお店に並ぶので、その日の気分で選んでみて。
※「黒糖マーブルウーロンティーwithタピオカ」はタンブラーでの提供不可
夏季だけの期間・数量限定スペシャルメニューも登場!
「チーズスムーティー ストロベリー」は、紅茶とストロベリーをシャリシャリ食感のフローズン状に仕立てた“スムーティー”がベース。“スムージー”+“ティー”を掛け合わせた〈リプトン〉ならではの新感覚メニューです。スムーティーの上に添えられたクリームチーズフォームのとろ~り食感と、塩味のアクセントがたまりません!
鮮やかなピンク色なので結構甘いのでは…?と思いましたが、飲んでみると意外にも甘さ控えめ。暑い夏でもゴクゴク飲めてしまいそう!(もちろん、シロップ追加で甘めにカスタムしてもOK!)
※「チーズスムーティー ストロベリー」はタンブラーでの提供不可
厳選紅茶とフルーツが華やかな人気シリーズ「Fruits in Tea」にも、この時期だけの限定メニュー「パッションフルーツ Fruits in Tea」が登場。コールドブリュー(水出し)のパイナップル&ハイビスカスティーに、パッションフルーツ・マンゴー・パインの果肉、ミントが加わった夏らしいドリンクです。パッションフルーツの酸っぱさ×シロップの甘さが織り成す、絶妙な甘酸っぱさがクセになりそう!
また、今夏よりオーダー方法も刷新。
注文カウンターで好みのティーアレンジ(フルーツ・ミルク・ストレート)を選んで、タンブラーまたはカップのどちらかを選択。さらに、お好みでオプションメニューの各種トッピング80~(ミルク・シロップ・ドライフルーツ)を選ぶ、という3ステップで注文できるようになりました。
好みの甘さに調整したり、フレーバーシロップを選んでみたり…自分だけのアレンジティーを楽しんでみてくださいね。
2019.07.31