2021.10.12
目次
名駅直結、JRセントラルタワーズのタワーズプラザ レストラン街 12・13階と、JRゲートタワーのゲートタワープラザ レストラン街 12・13階にて、2021年10月13日(水)~11月30日(火)の期間、『肉フェア』が開催されます!
全63店舗の参加店舗から、バリエーション豊富でジューシーな肉料理が大集合!カジュアルに楽しめる一品料理から、贅沢なコース料理まで、ジャンルも多彩に揃っているので、シーンに合わせて肉料理を堪能することができます!
タワーズ店・ゲートタワー店でしか食べられない、このフェア限定のメニューも多数ありますよ!
今回は、数々の店舗の中から、編集部が気になるメニューをいくつかピックアップ!お肉って、どんな時も食べたいし、やっぱりテンションが上がる!ぜひ参考にしてみてくださいね。
【タワーズプラザ レストラン街 13階】
ビーフステーキ、ポークスペアリブ、ローストビーフの肉料理3種のボリューム満点の盛り合わせ。食欲をそそるニンニク醤油ソースでいただきます!
【ゲートタワープラザ レストラン街 13階】
黒毛和種の雌牛に限定したブランド牛「和妃牛」を、ネイティブアメリカンの斧(トマホーク)を思わせるボリュームたっぷりのステーキで提供!なめらかな肉質と、コクのある甘い脂を堪能できます。
【タワーズプラザ レストラン街 12階】
オーストラリア産の仔羊をジューシーに焼き上げた一品。仔羊は脂身も少なくヘルシーなので、女性にもぴったり。また、合わせて期間中にはこのメニューを注文した方限定で、相性ピッタリの赤ワインを特別価格で提供するそう!ぜひ合わせて楽しんでみて。
【ゲートタワープラザ レストラン街 13階】
鴨、イベリコ豚、フォアグラ、牛ハラミの4種のお肉を使った特製のパエリャが登場!お肉の旨味がギュッと詰まった贅沢な味わいが楽しめます。
【ゲートタワープラザ レストラン街 12階】
素揚げした秋茄子と豚肉がたっぷり入ったボリューム満点のスペシャル肉蕎麦。温かい蕎麦つゆには、一緒に煮込んだ豚肉の旨みが溶け込み、深みのある味わいに。アクセントのラー油の辛みも効いています。
【ゲートタワープラザ レストラン街 13階】
淡泊な鶏肉のササミを北海道産バターミルクに漬込んでカリッと揚げたフライドチキンと、宮崎のご当地グルメ〝辛麺″をコラボさせたメニュー!甘みと辛みの絶妙な共演を堪能してみて。
【タワーズプラザ レストラン街 13階】
黒毛和牛尽くしのランチコースが登場!前菜、レアステーキ握り、季節の一品、個別鍋、炊きこみご飯、デザートと、盛りだくさんの内容!メインの鍋は、しゃぶしゃぶとすき焼きのいずれかを選ぶことができます。
うなぎ、あゆ 弐澤千の「飛騨牛松葉焼き」
【ゲートタワープラザ レストラン街 13階】
高品質な飛騨牛サーロインの炭火焼きに、燻松葉の香りをのせて提供!お好みのタレと合わせていただきます!
皆でシェアしたい一品料理から、ランチにぴったりなプレートメニュー、定食や麺料理など、幅広い肉料理が大集合したここの『肉フェア』。皆さんが気になる肉料理は何でしょうか?
今回紹介したお店以外のメニューなど、フェアの詳細は公式のWEBページをチェックしてくださいね。
イベント情報
肉フェア
2021.10.12