2021.05.13
東京で大人気の発酵バター専門店『HANERU』が、2021年3月23日(火)、名古屋パルコにオープンしました。新商品や名古屋限定メニューも続々と登場!名古屋初上陸の注目店舗をぜひチェックしてくださいね。
発酵バター専門店『HANERU』は、濃厚で芳醇な味と香りが特徴の〝高級フランス産発酵バター″をたっぷり使用したスイーツを提供するお店。東京・吉祥寺に1号店を構え、連日行列ができるほどの人気店なのだとか。
名物は「バターカステラ」(15個入り)500円。バターの風味が濃厚で、甘い香りがふんわりと漂います。
バターカステラを使ったアレンジメニューも豊富です。
そんな『HANERU』より、5月1日(土)に新商品「高級発酵バターケーキ」が発売開始!フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターをたっぷり使用し、バターの美味しさそのままを楽しめるようにとシンプルに焼き上げられたケーキです。
フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターは、口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りが特徴!
しっとりとした口当たりで、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。常温保存で約1か月賞味期限が持つことも嬉しい!お家でゆっくり楽しむのはもちろん、大切な方への手土産にもぴったりです。
オンラインでも購入ができます
オープンを記念して、【名古屋限定商品】も登場!バターカステラに、バターソフトや生クリーム専門店『ミルク』の究極の生クリームがトッピングされています!とっても美味しそう!
4月1日からはさらに、究極の生クリームとあずきをトッピングした「生クリームあんバターカステラ」630円も登場!名古屋名物“小倉トースト”“あんバター”を彷彿とさせる、名古屋らしい商品です。
自分にとってのおやつにも、手土産にもぴったりな『HANERU』。バターの風味豊かな濃厚スイーツで至福のひとときを過ごしてみて。
発酵バター専門店HANERU
2021.05.13