【ナゴヤ セントラルガーデン】フォトコンテストや「シャチボン」コラボなど周年イベントが目白押し!

木村しのぶ

木村しのぶ

2023.03.28

緑豊かで開放的な空間に、こだわりのレストランやショップが並ぶ名古屋・池下の『ナゴヤ セントラルガーデン』。今春開業16周年を迎え、春を彩るイベントの開催や春限定メニューなどが楽しめます。

 

 

Instagram フォトコンテスト開催

施設内で”春を感じる”写真を撮影し、Instagramに投稿すると入賞者へ素敵なプレゼントがあります!

◆期間/3月21日(火)~5月7日(日)

◆応募方法/@ncg758をフォローして「#NCG2023春」&ナゴヤ セントラルガーデンの「#お気に入り店舗名」をタグ付けして投稿

詳しくは、ナゴヤ セントラルガーデン公式ホームページをチェック!

 

 

「シャチボン」×「白玉の和パフェ」コラボ

知る人ぞ知る伝説のスイーツ「シャチボン」が、花ごよみの人気№1スイーツ「白玉の和パフェ」と初コラボ! バニラアイスや黒みつと絡めて食べるシャチボンは絶品です。

和パフェシャチボン 1,480 円(テイクアウト可)

◆販売期間/4月1日(土)~4月9日(日)各日11:00~ ※予約可、各日数量限定のため売り切れ次第終了

◆シャチボンとは…名古屋のシンボル・金のシャチホコをかたどったシュークリーム。名古屋駅で2000年~2011年まで販売されていましたが一旦販売休止に。そして、2022 年 6 月にJR 名古屋駅構内「カフェデンマルク」にて11年越しに復活した伝説のスイーツです。

 

 

フォルテシモ アッシュ主催「アッシュフェス」を開催

2023年4月23日(日)限定で辻󠄀口博啓シェフ、石本泰規シェフが、特製カレー等を販売します。併せて、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」「メゾンカイザー」「賛否両論 名古屋」等のイベント限定商品も!

(写真は 2022 年開催の様子)

◆開催日/2023年4月23日(日)11:00~16:00

 

 

メゾンカイザー「パン教室」を開催

店内厨房にて、クロワッサンやピザづくり等、メゾンカイザーこだわりの製法を体験できる人気イベントです!

◆開催日/4月23日(日)15:30~17:30

◆参加費/1組2名 6,000円

◆募集人数/4組8名

◆申込締切/2023年3月31日(金)

◆応募方法/@ncg758をフォロー、DMで申込み

(DMには、参加希望の旨、参加者の年代、イベントの情報入手先を記載してください)

※応募多数の場合は抽選、必ず2名1組で応募してください

 

 

各店舗のシェフが推す!春の限定メニュー

「エールカフェ」苺のモンブランパフェ

2,000円。販売中~5月頃まで

苺と栗のマリアージュが楽しめる、すっきりとした味わい。

 

 

「フォルテシモ アッシュ」キュイエールフレーズ 

1,350円/販売中~5 月頃 ※4月1日(土)以降は1,500円

フレッシュな国産苺を使ったスプーンで食べる2段ケーキ。

 

 

「メゾンカイザー」いちごのクロワッサンオザマンド(右)、エクメックレモンティー(左)

(右)450円/販売中~4月中旬

定番商品×苺!酸味と甘さのバランスが絶妙。

(左)314円/販売中~4月下旬

紅茶とレモン、ホワイトチョコを練り込んだ甘い生地のパン。

 

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」桜海老と春キャベツのアーリオオーリオスパゲッティ

ディナー5,500円コース選択/販売中~5月

桜海老の香ばしさが春キャベツの甘みを引き立てる一品です。

 

 

「賛否両論 名古屋 」桜鯛の鯛茶漬け 

1,650円/販売中 ※コース追加料金で注文

店主・笠原氏の“特製胡麻ダレ”と桜鯛を楽しむ贅沢な〆茶漬けです。

 

 

「炭焼きうなぎ・かしわ登河」春風御前

5,000円/3月中旬~5月頃

今が旬の桜鯛、ハマグリ、菜の花の土瓶蒸しと一緒に名物“中黄金鰻重”をいただける、一度は食べてみたい豪華御膳。

 

 

16周年を迎える『ナゴヤ セントラルガーデン』に今年も大注目です。

ナゴヤ セントラルガーデン

住所
名古屋市千種区高見2丁目8番
公式サイト
https://www.ncg.jp/
SHARE!!
木村しのぶ

木村しのぶ

2023.03.28

PAGE TOP